Омичи жаждут забрать домой найденыша – енотовидную собаку

Однако шансов, что Портоса отдадут жить в обычную омскую семью, не так много.

 

Как ранее сообщал ТОП55, в конце сентября в неработающем фонтане парка им. 30 лет ВЛКСМ омичи обнаружили свернувшуюся клубочком енотовидную собаку. Подумав, что это енот, горожане сообщили о находке в приют «Друг».

 

Руководителю приюта Татьяне Дугиной пришлось ловить перепуганное животное, после чего выяснилось, что найденыш — собака, но енотовидная, сообщает НГС. НОВОСТИ. Питомца назвали Портосом и поселили в карантинной клетке. По данным портала, с него сняли клещей и сделали уколы. Скоро енотовидную собаку ждет прививка от бешенства.

 

 

К приюту дикий зверек уже привык, ест хорошо, питается сырым мясом — курицей или говядиной.

 

«В день Портос должен съедать по 600 г мяса — осенью ему положено «нагуливать» жир», — приводит НГС слова Татьяны Дугиной.

 

После того как енот-собака Портос прославился в соцсетях и СМИ, приют «Друг» одолели звонками горожане, желающие забрать экзотическое животное к себе домой. Но пока Портос останется в своем новом вольере, дальнейшая его судьба неизвестна.

 

«Люди не представляют, что это такое — держать дома дикое животное. В приюте есть опыт обращения с такими животными. А ведь зверек может быть агрессивным, тем более если его берут на руки», — поделилась руководитель «Друга». Такой питомец в «Друге» живет впервые, компанию ему составляет дикий лис из Калачинского района.

 

По данным НГС.НОВОСТИ, в нашем регионе енотовидных собак становится все больше, их часто путают с енотами. Однако, не стоит при виде этих животных пытаться взять их на руки и унести домой — это дикий зверь и он может укусить. Кроме того, енотовидные собаки часто являются переносчиками бешенства.

 

Лучше всего при встрече с животным в неподходящем для него месте позвонить в управление по охране, контролю и сохранению животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды Омской области (тел.: 393-526), чтобы вызвать на место инспекторов Минприроды: специальной организации, занимающейся дикими животными, в Омске нет.

8360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх