Прокуратура и Интерпол ищут чеха, который изнасиловал 350 девушек в монастыре

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Mezhgosudarstvennaja-operatsija-Rozysk-pozvolila-najti-v-stranax-SNG-317-prestupnikov_i_628818.html
Ярослав Добеш или Гуру Яра внушал девушкам, что только вступив с ним связь они избавятся от своих проблем.

Ужасающими подробностями своего общения с так называемым духовным наставником студентка-первокурсница сначала поведала родным, а после решила выступить на чешском телевидении, сообщает канал «НТВ». Мэри публично обвинила чеха Ярослава Добеша в том, что он издевался над ней и сотнями других девушек. С ее слов, Добеш называл себя Гуру Яра, или альфа-самцом.

 

Установлено, что свои «похождения» Гуру Яра начал еще в 1996 году, однако дело против него возбудили только в 2007.

 

По версии следствия, он всегда действовал по одному сценарию: знакомился с застенчивыми, неуверенными в себе девушками и внушал им, что интимная близость с ним поможет решить их проблемы.

 

Пока полиция насчитала 350 изнасилований — это только те пострадавшие, от которых поступили заявления.

 

Как выяснилось, орудовал Гуру Яра в разных европейских странах. И все же наибольший ущерб принес в Чехии: в городе Злин он основал для своих любовных утех целый женский монастырь.

 

У Добеша есть адвокат, который постоянно присутствует на судебных заседаниях от его лица и заявляет, что девушки вступали в контакт с его клиентом добровольно. При этом защитник заявляет, что не знает, где именно сейчас находится Добеш.

 

По некоторым данным, Гуру Яра сейчас обосновался в Таиланде, где продолжает проводить свои «сеансы». Его объявили в международный розыск. Чешский суд заочно приговорил Добеша к 10 годам лишения свободы за сексуальные надругательства.

14900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх