Менеджеры по персоналу из южных штатов США встретятся ради марихуаны

http://omsk.jobsite.ru/novosti-rinka-truda/menedzhery-po-personalu-iz-yuzhnykh-shtatov-ssha-vstretyatsya-radi-marikhuany.html
Надпись на плакате: «Создание рабочей обстановки без наркотиков». Подобные плакаты распространяет Департамент по труду США. Причём в число наркотиков входит также алкоголь.
Это уже не первое мероприятие, которое американские «персональщики» посвящают «траве».

В штате Нью-Мексико, который находится на южной границе США, марихуана – больная тема для эйчаров, пишет журнал «Albuquerque Business First» (Альбукерке – крупнейший город Нью-Мексико). В то время как российские работодатели борются с пьянством на рабочем месте, американские страдают от сотрудников, употребляющих на работе марихуану. «В нашем штате работодатели жалуются, что очень трудно найти рабочих, которые не просто обладали бы высокой квалификацией, но и успешно прошли бы тест на наркотики», – заявила Беверли Мак-Клюр, президент торгово-промышленной ассоциации.

 

Проблема осложняется тем, что в Нью-Мексико каннабис можно купить легально. Местные законы позволяют использовать марихуану в медицинских целях, но приобрести её можно только по рецепту в специализированных аптеках. Пойманные с поличным работники этим активно пользуются – заявляют работодателям, что «принимали лекарство». К тому же в ноябре власти штата вынесут на рассмотрение законопроект, снижающий штраф за курение марихуаны.

 

Во время очередного собрания, которое состоится 21 октября, местная Ассоциация менеджеров по персоналу обсудит, как в таких условиях бороться с наркоманией среди рабочих.

4570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх