Для омских школьников ЕГЭ по физике может стать обязательным

superomsk.ru
Такое предложение сегодня на аппаратном совещании высказал мэр Вячеслав Двораковский. Он, кстати, по физике всегда имел «пятёрки».

Неподготовленностью и нежеланием выпускников школ осваивать технические специальности недоволен мэр Омска Вячеслав Двораковский. Поэтому градоначальник пообещал «пробить» на федеральном уровне введение физики в качестве обязательного предмета для ЕГЭ.

 

- Надо обращаться, чтобы физика обязательной стала для сдачи ЕГЭ, - решительно заявил Двораковский директору департамента образования Екатерине Спеховой, которая и подняла проблему нежелания вчерашних школьников идти в технические вузы и на заводы. - Надо собирать руководителей предприятий и кадровые службы, согласовывать с правительством Омской области. А потом будем обращаться с инициативой в Министерство образования России. Производство ничто не заменит в ближайшие 100 лет.

 

После аппаратного совещания мэр Двораковский пообещал, что уже в этом году  будет готово обращение мэрии в правительство Омской области, сообщил БК55.

 

- Как быстро на него отреагируют, я предположить не могу, но считаю, что это базовая наука, основа образования и подготовки всех специалистов. Мы считаем, что имеем право обратиться с таким предложением, - отметил мэр.

 

А потом похвастался, что он и сам технарь, который всегда имел «пятёрки» по физике и химии.

5050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх