В Омском районе арестовали охранника, который не стерёг, а воровал имущество

http://tub.rutube.ru/thumbs-wide/8a/c2/8ac2ddc0ea2f994330bc75e532e68400-1.jpg
Молодой человек успел украсть у двоих своих работодателей дизельное топливо, инструменты и даже угнал трактор.

В ночь с 11 на 12 октября в одном из крестьянско-фермерских хозяйств, находящихся в селе Троицкое, пропало дизельное топливо. Ферма охранялась, однако воров это не остановило. Хозяин фермы рассказал полицейским, что недостачу топлива в баках стал замечать ещё с сентября.

 

Полицейские заподозрили в краже 27-летнего охранника. Во-первых, молодой человек имел доступ к технике. А во-вторых, репутация у него была нехорошая: в июле парня уволили с другой фермы, обвинив в воровстве.

 

Полиция обыскала жильё подозреваемого и нашла в сарае полупустые ёмкости из-под топлива. Охранник признался: часть он уже успел сбыть односельчанам.

 

Но этим открытия не ограничились. Полицейские обнаружили дома у сторожа настоящий склад: электротриммеры, болгарку, газовые баллоны и мини-трактор. Откуда взялись эти вещи, парень объяснить не смог.

 

Тогда стражи порядка обратились к бывшему работодателю «стража имущества». И не ошиблись: фермер узнал свои вещи, которые пропали у него с полевого стана с мая по июль.

 

Полиция подсчитала: первого работодателя охранник разорил на 150 тысяч рублей, а второй, вовремя обратившись в полицию, лишился всего 2,5 тысячи.

 

Теперь сотрудника, который не устерёг доверенное ему имущество, будут стеречь самого. За колючей проволокой. Статья «Кража», по которой возбудили уголовное дело, предусматривает до двух лет лишения свободы.

5670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх