Омские снайперы стали лучшими в России в своём деле

Наши «собровцы» с лёгкостью смогли преодолеть все препятствия и уничтожить «противника» в Ставрополе. В Омск они вернулись победителями.

Лучшими вернулись с заключительного этапа Всероссийских соревнований из Ставрополя сотрудники СОБР УМВД России по Омской области.

 

 

С 6 по 11 октября 10 лучших команд со всей страны в условиях максимально приближенным к боевым демонстрировали свои навыки обращения со снайперским оружием. Они состязались в ведении огня на различных дистанциях, в условиях ограниченной видимости, при порывистом боковом ветре, а также значительном перепаде рельефа местности. При этом снайперу было необходимо поразить с расстояния 100 метров цель, размер которой меньше пятирублёвой монеты.

 

 

Помимо стрельбы в различных условиях, участникам соревнований предстояло после высадки в заданной точке скрытно провести поиск и уничтожение условного противника. По пути спецназовцам предстояло распознать и обойти установленные взрывные устройства, совершить прорыв через минное заграждение и, оставшись незамеченными, с дистанции полукилометра провести уничтожение «патруля», а затем и самого «противника» с расстояния трехсот метров.

 

 

«Все этапы соревнований в конкурентной борьбе омские собровцы прошли достойно, отстояв звание быть лучшими среди лучших, завоевав первое место среди снайперов специальных подразделений МВД России», - сообщает пресс-служба СОБР УМВД России по Омской области.

 

 

Состязание среди снайперских пар подразделений специального назначения территориальных органов МВД России было посвящёно памяти Героя Российской Федерации А.В. Крестьянинова. Турнир был организован Управлением по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России и проходил на базе Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России.

 

Фото: СОБР УМВД России по Омской области

5200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх