Юных омичей обучали квиллингу

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=квиллинг%20картинка&img_url=http%3A%2F%2Fi.allday.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2010-02%2Fthumbs%2F1266327704_033.jpg&pos=4&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-660-pd-1-wp-16x9_1366x768&rpt=simage&_=141322151377
Мастер-класс прошел в клубе для детей и молодежи «Кристалл».

 

Сегодня все желающие могли ознакомиться с новым направлением декоративно-прикладного искусства под названием квиллинг. Суть которого заключается в том, чтобы изготавливать композиции из скрученных в спираль бумажных полосок. Благодаря такой простой технике можно сделать весьма  необычные открытки, пригласительные и просто объемные поделки.

 

«Первые занятия по квиллингу начались около года назад и проходили только в одном клубе. Сейчас изготовлению поделок и картин с использованием новой техники можно научиться в трех клубах для детей и молодежи: «Огонек» и «Юный железнодорожник» в Ленинском округе и «Кристалл» в Кировском округе. Планируется, что в ближайшее время подобные творческие кружки откроются и в других детских клубах, чтобы ребята вблизи своего дома смогли научиться этому интересному и увлекательному занятию», – отмечает заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Лидия Музыченко.


Организаторами мероприятия  выступил департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, центр социальных услуг для детей и молодежи «Шанс» Кировского округа.

6340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх