В Омской области «пропадают» трупы крупного рогатого скота

http://rsn-saratov.ru/novosti/229.html
Утилизация и переработка так называемых биологических отходов в области происходит не по правилам.

В сентябре 2014 г. прокуратурой и специалистами ветеринарного надзора были выявлены нарушения санитарно-ветеринарных правил по утилизации биологических отходов.

 

Так, к примеру, был наказан главный ветеринарный врач ОАО «Цветнополье». В ходе проверки было установлено, что трупы крупного рогатого скота в нынешнем году он направлял на утилизацию и переработку без сопроводительных документов. За это он оштрафован на 3000 рублей. Всего по аналогичным нарушениям выписано штрафов на сумму 12 000 рублей.

 

Также к ответственности был привлечен заместитель директора ООО «Альянс». Выяснилось, что биологические отходы предприятия вывозятся и складируются в бесхозный скотомогильник, расположенный в полукилометре южнее молочно-товарной фермы. Летом отходы вывозят на телеге, запряженной лошадью, а зимой – на санях. Такой транспорт для биоотходов недопустим. Кроме того, в нынешнем году падеж скота составил 54 головы, но где они были захоронены – неизвестно. В результате  ответственный представитель ООО «Альянс» оштрафован на 20 000 руб.

 

В аналогичных случаях к ответственности были привлечены 12 нарушителей, оштрафованные на общую сумму в 204 000 рублей.

6400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх