Военкомат не помог жителю Называевска избежать тюрьмы

http://r55.fssprus.ru/files/55/r_222_h/00000__20.25.jpg
Злостный нарушитель Александр Ф. ненадолго, но всё-таки отправится за решетку.

 

25-летний парень был задержан сотрудниками местной полиции, молодой человек был изрядно пьян. В связи с этим фактом на Александра был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». В качестве меры воздействия гражданину был назначен штраф в размере 500 рублей. Но по истечении 60 суток, отведенных законодательством, нарушитель общественного порядка так и не озадачился выплатой штрафа.

 

Следующей мерой наказания стали исправительные работы. Представители правоохранительных органов по данному факту направили в суд протокол, после чего было принято решение назначить Александру Ф. 20 часов обязательных работ. По данным пресс-службы УФССП по Омской области судебный пристав-исполнитель оповестил нарушителя с требованием и предупредил о том, что уклонение от обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. После этого Александр Ф. был определен на отработку в местную управляющую компанию.

 

Однако, предупреждения не повлияли на провинившегося. Александр, в обязанности которого входило подметать улицы родного города, выполнял провинность всего в течение 4 часов, на следующий день на «новую работу» нарушитель не пришел.

 

Это явилось основанием для составления судебным приставом-исполнителем в отношении молодого человека еще одного протокола по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от отбывания обязательных работ», который был также отправлен в суд.

 

В свое оправдание на суде нарушитель заявил, что не являлся на работу из-за того, что активно посещал другие учреждения, например военкомат, но в подтверждение своих слов доказательств не предоставил. Судья назначил ему 8 суток административного ареста.

 

Так цепочка правонарушений, начавшаяся с нежелания платить незначительный штраф, привела Александра Ф. за решетку: отбывать свое наказание гражданин будет в местном отделении полиции.

5620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх