Домашний попугай Найджел в США вернулся из зарубежной «языковой стажировки» спустя четыре года

Хозяева уже не надеялись увидеть своего исчезнувшего питомца, и тем более не ожидали, что вернувшись, тот заговорит на иностранном языке.

Говорящий попугай жако вернулся после четырехлетнего отсутствия к американской семье, где жил до «побега». Теперь со своими хозяевами в Америке он болтает только по-испански.

 

Птица покинула насиженное место, чтобы слетать в отпуск в Мексику, пишет Daily Star. Там ее приютила ветеринар Тереза Микко. Зная, что таким породистым попугаям обычно вживляют специальный микрочип, женщина смогла выяснить, что владельцы жако проживают в Калифорнии. Тереза разыскала хозяев Найджела и вернула его им.

 

Тем временем с момента пропажи птицы прошло уже четыре года. За этот срок попугай «выучил» испанский язык. Владельцы попугая из штата Калифорния рассказали, что раньше он подражал человеческой речи только  на английском языке, причем с британским акцентом, так как они - выходцы из Великобритании. Поэтому хозяин, Даррен Чик, проживающий в городе Торрнас на западе США, удивился, когда его питомец заговорил по-испански после долгой зарубежной «стажировки».

 

Африканские серые жако - самые способные в звукоподражании и могут запомнить более 1500 слов.

7330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх