Крупным омским магазинам могут запретить работать в выходные

http://vchera.com/news/39937/
Минпромторг России решил перенять зарубежный опыт по части торговли в выходные дни.

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ рассматривает возможность запрета для части российских магазинов работы в выходные дни, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Виктора Евтухова.

 

В первую очередь это может коснуться компаний, не подписавших Кодекс добросовестных практик - документ, в рекомендательном порядке регулирующий отношения между торговыми сетями и поставщиками. Ранее подписи на нем поставили такие гиганты, как «Магнит», X5 Retail Group, «Дикси», «Лента», «О`Кей» и сети магазинов «Ашан», Metro и др.

 

«На первом этапе прежде всего представляется целесообразным дифференцированный подход. В отношении тех предприятий, которые не присоединились к Кодексу добросовестных практик или нарушают принятые на себя обязательства, может быть рассмотрена возможность введения ограничений, например, работы в выходные дни или сокращения сроков оплаты поставленного товара», - приводит ТАСС слова Евтухова.

 

Полное или частичное ограничение работы магазинов в выходные дни распространено в Европе, в том числе в Германии, Испании, Швейцарии, Финляндии. При этом, как правило, ограничения не касаются небольших магазинов, киосков, павильонов.

26046

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Капитан Овечкин15.10.2014 12:16:53
наглое лоббирование сетевых монстров своих интересов, сговор.
Пенсионер15.10.2014 12:59:31
А смысл?
Вася15.10.2014 14:27:50
ну если мелкие магазинчики присоединятся к Кодексу добросовестных практик, их тоже будут лоббировать. так получается?
выиграет в конце концов только потребитель. неплохо.
Ильич15.10.2014 16:50:13
Я так понимаю присоединиться к этому кодексу либо не бесплатно, либо не так просто. А заплатим за все мы — потребители, хотя нам расскажут все делается нам во благо!
троллейбус15.10.2014 19:55:25
они там совсем чеканулись???
все для людей говорите, ну-ну, с продажей алкоголя я смотрю все отлично получилось… где надо там всегда торгуют, а нормальному человеку, задержавшемуся на работе фиг отоваришся в приличном месте
троллейбус15.10.2014 20:22:48
а с какой это стати магазины должны подписываться под какой-то писулькой, как её не назови, хоть кодекс хоть грамота берестяная, это что конституция или закон, если нет то идут все лесом, вон на севере медведи оголодали, пусть покормятся

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх