В Омской области сбор грибов и ягод превратился в бизнес

http://album.foto.ru/photos/pr0/260677/634949.jpg
Два предприятия будут специализироваться на переработке дикоросов, а сельские жители получат возможность сезонной подработки.

Поставить сбор даров леса на поток предложили власти Омской области. Для предпринимателей, которые захотели заняться переработкой грибов и лесных ягод, объявили конкурс на получение субсидий из бюджета. Победили две компании – ООО «Продмассив» и ООО «Усть-Ишимский производственный комбинат». Правительство выделило им по 10 млн рублей на развитие этого направления бизнеса, информирует портал «Омская губерния».

 

Продукцию этих предприятий омичи скоро смогут попробовать. Вадим Морозов, председатель РОО «Ассоциация малого и среднего предпринимательства» и депутат Законодательного собрания, рассказал, что в октябре в центре Омска откроется первый магазин, где будут продаваться замороженные и консервированные грибы и ягоды, таежный мед, травяные чаи.

 

Новое направление промышленности – это не только новые рабочие места для селян. Сбор грибов, ягод, лекарственных трав станет регулярной сезонной подработкой для жителей сельских районов.

9330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх