Омичам приказали жить не меньше 71 года

http://bk55.ru/news/article/40374/
Это один из 47 показателей, по которым судят об успешности выполнения «майских» указов президента.

Как сообщается на сайте БК55, принятые в 2012 году «майские» указы Президента РФ охватывают наиболее острые проблемы. Это рост зарплат бюджетников, повышение доступности дошкольного образования, решение вопросов обеспечения жильем многодетных семей и жителей аварийных домов.

 

Для отслеживания хода исполнения задач, которые перед субъектами ставил глава государства, на территории Омской области был введен мониторинг достижения 47 целевых показателей.

 

По итогам прошлого года регион вошел в число субъектов федерации, полностью выполнивших указы главы государства. На такой же результат рассчитывает и в этом, объявили сегодня в ходе заседания комиссии по мониторингу достижений целевых показателей социально-экономического развития Омской области. По предварительной оценке, все показатели выполнения указов будут на уровне планируемых значений, отчитались чиновники министерства экономики.

 

В консолидированном бюджете Омской области на реализацию мероприятий указов предусмотрено 19,7 млрд рублей. Из общего объема финансирования около 60 процентов - затраты на мероприятия в сфере здравоохранения.

 

«Ключевой показатель указа по реализации демографической политики - продолжительность жизни - увеличится до 71 года. В регионе рождаемость превышает смертность, и эта тенденция сохраняется три года подряд. В текущем году также зафиксирован миграционный прирост», - говорится в сообщении облправительства.

 

Сколько сейчас составляет средняя продолжительность жизни в регионе, не уточняется. Между тем, отмечает БК55, власти региона уже переписывают госпрограммы по социалке с целью сокращения расходов.

5430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх