Студент из Омской области нашел чехол от телефона... и стал обвиняемым в уголовном деле

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=ee66887a5e20c48c767f1377854fe681-94-144&n=21
Причиной послужили вещи, которые 18-летний учащийся колледжа обнаружил внутри чехла.

История началась 25 сентября, когда 38-летняя жительница Исилькульского района, выходя из автомобиля, обронила чехол от сотового телефона. Внутри женщина хранила не средство мобильной связи, а водительские права, банковскую карту и... записку с пин-кодом от карты. В тот же день со счета пострадавшей сняли 7100 рублей.

 

Пострадавшая стала распространять в соцсети объявление с просьбой вернуть имущество. Откликнулся неизвестный: пообещал отдать водительские права за «выкуп» в 2000 рублей.

 

26 сентября женщина обратилась в полицию. Стражи порядка предложили ей назначить незнакомцу встречу, а сами притаились в засаде. В условленное место явился молодой человек. В момент передачи документа его и задержали.

 

Подозреваемым в краже денег с банковской карты оказался 18-летний студент колледжа, ранее не имевший проблем с законом. После необходимых следственных действий сегодня, 16 октября, учащемуся было предъявлено официальное обвинение по уголовному делу.

 

Пресс-служба МВД информирует: полицейские предложили педагогам колледжа «проводить профилактические беседы со студентами о недопущении противоправного поведения». Или, говоря простым языком, учить воспитанников не брать то, что «плохо лежит».

8640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх