Главу одного из районов Омской области освободили от ответственности за халатность

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=be7d593d3f97b21fbd9b9658d9284f19-63-144&n=21
Вячеслав Тарасов
Чиновнику не придется отвечать перед законом за то, что он «подарил» подрядчику полтора миллиона за невыполненную работу.

Следствие доказало, что в 2011 году глава Тевризского района Вячеслав Тарасов нанес бюджету Омской области ущерб в полтора миллиона рублей. Администрация района в рамках целевой программы «Развитие жилищного строительства в Омской области» поручила одной из строительных компаний возвести два частных дома. Когда стройфирма предъявила счет за работу, Тарасов подписал его от имени администрации. Фирме перечислили деньги.

 

Глава не проверил, соответствуют ли цифры на бумаге реальному положению дел. Позже выяснилось: подрядчик включил в расчет стоимость неиспользованных материалов и невыполненных работ.

 

Тарасову предъявили обвинение в халатности. Он вину не признал. Уголовное дело направили в районный суд.
Но тут истекли сроки давности со дня совершения преступления. В связи с этим уголовное дело против Тарасова сегодня было прекращено, информирует следственный комитет.

4770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх