Омичку могут посадить в тюрьму за долги

http://www.eastkorr.net/sites/default/files/news_images/9da1ac-mamasha.jpg
Женщину приговорили к исправительным работам за долг в 50 тысяч рублей. Если она не вернет деньги, ее могут лишить свободы.

Такое наказание жительница Центрального округа Ольга Ш. получила за неуплату алиментов. В декабре 2012 года пьющую омичку лишили родительских прав и обязали выплачивать средства на содержание сына. Сейчас 15-летний мальчик живет в детском доме.

 

Спустя год Ольга решила, что сын проживет и без алиментов. К июню у нее накопилась задолженность в 50 тысяч рублей. Деньги взять было неоткуда: мать-алкоголичка не только не работала, но даже временно трудоустроиться не пыталась.

 

Воззвать к Ольгиной совести судебные приставы не смогли: нетрезвая должница на них не реагировала. Продать имущество в счет погашения долга у приставов тоже не вышло – в квартире женщины и описывать-то было нечего.

 

В отношении Ольги Ш. возбудили уголовное дело по статье о злостной неуплате алиментов. Судья приговорил должницу к полугоду исправительных работ с удержанием 10% от заработка. Если женщина будет уклоняться от исправительных работ, наказание могут ужесточить – заменить его на лишение свободы, уведомляет пресс-служба судебных приставов.

5040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх