Воздух в Омске стал чище

vk.com
За последние 15 лет индекс загрязнения атмосферы в городе Омске снизился почти втрое.

Омск вошел в число городов с показателем ИЗА (индекс загрязнения атмосферы) от 5 до 6. В таком уровне ИЗА, по данным Росгидромета, проживает около 9% населения России.

 

Уровень загрязнения считается низким при ИЗА менее 5, повышенным – при ИЗА от 5 до 6, высоким – при ИЗА от 7 до 13, очень высоким – при ИЗА более 14.

 

Отмечается, что за последние 15 лет индекс загрязнения атмосферы в городе Омске снизился почти втрое: с 17-ти в 1998 году до 6-ти в 2013 году. Специалисты считают, что такие результаты достигнуты благодаря ужесточению контроля за состоянием атмосферного воздуха и установке на предприятиях улавливающего и обезвреживающего оборудования.

 

В то же время расширилась наблюдательная сеть постов мониторинга, с помощью которой замеряется уровень содержания бензапирена, - одного из основных загрязнителей воздуха. Наблюдение за состоянием атмосферы в городе ведется на 10 стационарных постах региональной и федеральной сети. Два поста полностью автоматизированы и работают в круглосуточном режиме.

 
5300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх