Александр Пушница научил омских журналисток «давать сдачи»

И хотя трехкратный чемпион мира считает, что женщинам в самбо не место, постоять за себя нужно уметь всем (ФОТО).

 

Показательная тренировка и мастер-класс по самообороне для журналистов прошли сегодня в спортивном клубе А. Пушницы на ул. Масленникова. Заслуженный мастер спорта СССР, трёхкратный чемпион мира, самый титулованный самбист Александр Пушница лично рассказал прессе об особенностях этого единоборства.

 

Болевой прием, или Как не дать противнику встать

 

Самбо бывает двух видов – спортивное и боевое. В спортивном преобладают всяческие захваты, броски через бедро, болевые приемы. А в боевом, для которого нужна специальная экипировка – шлем и перчатки, к ним добавляются удары.

 

 

В Омске начать заниматься спортивным самбо можно с семи лет, а чтобы перейти к боевому, нужно быть в два раза старше.

 

Где чьи руки и ноги?

 

Научиться защищать себя при помощи приемов данного единоборства пожаловали сегодня очаровательные представительницы «12 канала» и «Первого городского телеканала».

 

Готовятся «держать удар»

 

По словам Александра Пушницы, самбо – занятие не для девушек и своих жену и дочь он не горит желанием обучать боевым приемам. Однако умение постоять за себя – полезный навык, особенно для представительниц такой профессии, как журналистика.

 

...И сейчас я попробую исполнить хотя бы один прием

 

«Даже если девушка знает всего пару приемов, она чувствует себя увереннее в ситуации, когда кто-то пытается причинить ей вред, она может реально оценивать угрозу и что-то ей противопоставить», - добавляет Александр Михайлович.

 

И раз!

 

И два!

 

И готово!

 

Однако, чтобы использовать приемы, нужно посетить хотя бы несколько занятий, да и в процессе боя подготовка – дыхание, равновесие, баланс – имеют большое значение.

 

Всего пара занятий – и спортсмен меняется на глазах, рассказывает Александр Михайлович

 

Сегодняшнее мероприятие проходит в рамках подготовки ко Всероссийскому турниру по самбо на призы Заслуженного мастера спорта СССР А.М. Пушницы, который будет проходить 27-31 октября на стадионе «Красная звезда».

 

Корреспонденту ТОП55 предложили опробовать на своей левой ноге болевой прием, судя по всему, предназначенный для уничтожения лодыжки. Подтверждаем: это больно, даже если приложить минимум усилий

24610

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх