В Ачаирском монастыре Омской области Мизулину никто и не ждал

Священнослужителей на экскурсию в него сопровождало нумерологическое воплощение ставленника Сатаны — 666. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

 

Финальный день международной конференции на тему «Восстановление института семьи через партнерство Церкви и государства», проходившей с 15 по 16 октября, завершился экскурсионной поездкой в Ачаирский Крестовый женский монастырь.

 

 

На длившуюся в течение двух дней конференцию прибыли представители 37 епархий из разных городов России и ближнего зарубежья. Мероприятие посетила председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

 

Стоит отметить, что это первая такого рода конференция, которая проходит в нашем городе.

 

«Общее количество человек, посетивших конференцию в первый день — 670 человек, во второй день — 180 человек. Такая конференция в Омске организована впервые. Главной причиной стала очень актуальная тема на сегодняшний день — институт семьи, устои которого рушатся, буквально, с каждым днем. В дальнейшем, возможно, введем проведение данного мероприятия в традицию», – рассказала Тамара Похитайло, методист епархиального отдела религиозного образования катехизации Омской епархии.

 

 

В первый день чиновница активно участвовала в программе мероприятия, однако от посещения Ачаирского монастыря на второй день воздержалась.

 

По словам организаторов, её приезд в Ачаир и не планировался, поэтому присутствия высокой гостьи на экскурсии никто не ждал.

 

 

В отличие от Мизулиной делегаты из других городов с удовольствием воспользовались шансом ознакомиться с историей женского монастыря.

 

 

После окончания формальной части у здания «Экспоцентра» гостей конференции ожидали три маршрутных автобуса. Все три машины в обычное время по городу двигаются по маршруту №6. Таким образом, в совокупности они, словно в насмешку, образовали мистическое «число зверя». Однако священнослужителей данный факт нисколько не смутил, напротив, - позабавил.

 

Так что именно привело священнослужителей из разных городов в Омск и почему эта тема оказалась настолько злободневной? Об этом ТОП55 поведали сами делегаты:

 

«Современные условия и реалия мира показывают, что происходит крушение семейных ценностей. Распространяется так называемая свободная любовь. Церковь и государство в первую очередь людям могут помочь словом, личным примером. Семья ведь это естественно, а свободная любовь и то, что в обществе называется гражданским браком, это противоестественно», – рассказал Священник Дионисий, руководитель Отдела по защите детства и материнства - Россошанская и Острогожская епархия, Воронежская митрополия.

 

Протоиерей Ростислав Петров, г. Тюмень

 

«Когда приходит война или катастрофа, тогда все добрые силы объединяются вместе, иначе по-другому не спастись. Видимо, уже дошли до этого, когда необходимо объединяться. По раздельности нас сломают. Рушатся семьи — рушится государство. Дальше просто уже некуда будет идти, поэтому, пока еще не поздно, нужно спасти положение. Месяц назад я был на подобном форуме, только более широкого масштаба, в Москве. Там собрались священнослужители со всего мира, представители из Австралии, Америки и стран Европы, которые радеют о семейных ценностях и о нравственности, которые с надеждой смотрели на Россию, так как распад семьи у них это уже необратимый процесс. Они кипят в этом котле, а для России в этом плане еще не всё потеряно, поэтому они стремятся перенять наш опыт. Это вселяет оптимизм!» - протоиерей Ростислав Петров, г. Тюмень, глава митрополичьей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства.

 

 

 

На территории монастыря гостей уже ждала матушка, которая и рассказывала об истории этого места. Освещаемая солнцем экскурсионная группа направилась по дороге к храму, однако буквально несколько минут спустя погода резко сменила настрой, ускорив темп прогулки.

 

Современные гаджеты для священнослужителей не чужды. Кадры на память.

 

 

Делегаты под колокольный звон, подгоняемые дождем и ветром ринулись в храм. Где матушка-экскурсовод поведала не только об иконах, но и поделилась с приезжими коллегами о том, что, несмотря на то что Владыка Феодосий, митрополит Омский и Тарский, заручился дружбой с нынешним губернатором, при Полежаеве финансовое благополучие монастыря было куда лучше, чем при Назарове.

 

 

После того как дождь утих, делегация направилась к Ачаирскому роднику.

 

 

Святая вода...

 

пришлась по вкусу всем делегатам

 

Завершилась экскурсия посещением храма «Веры, Надежды, Любови и их матери Софии», логично перекликающегося с тематикой омской международной конференции.

 

 

После длительной прогулки всех пригласили на трапезу

 

Фото: Дмитрий Феоктистов

          Ирина Губарева

22262

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ФБС17.10.2014 20:58:18
Случайность? Или Аннушка уже пролила масло?
новосибирск17.10.2014 22:03:58
старушка испугалась что из неё бесов начнут изгонять

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх