Омские танцовщицы провели тренировку под куполом цирка

Фоторепортаж ТОП55 о том, как сбываются детские мечты.

Тренировка на арене

 

За кулисы, на арену и под купол цирка омички из танцевальной студии EXOTIC Dance Hall попали, как Золушка на бал, благодаря «доброй фее».

 

«По счастливой случайности, гастролер цирка с першами Петр Сарач заглянул на отчетный концерт нашей студии, к просьбе провести тренировку для наших учениц прямо на манеже он отнесся с энтузиазмом», - рассказывает руководитель Тина Корлякова.

 

Петр Сарач рассказывает гостье, как выполнить «несложный"»трюк

 

В Омск артисты номера «Эквилибристы-рекордсмены с першами» приехали в составе цирка «Фиеста». По словам основателя этого номера, автора трюков и реквизита Алексея Сарача, впервые в наш город он попал в конце семидесятых в сорокаградусный мороз, а все последующие разы не уставал замечать, как сильно меняется Омск с годами.

 

Состав номера «Эквилибристы-рекордсмены с першами»

 

На арене цирка омичек, занимающихся шестовой акробатикой (pole-dance) и танцами на воздушных полотнах, ждали перши — четырех-пятиметровые полые трубы, которые артисты номера балансируют на плечах и на лбу, и кольцо — вращающийся обруч, который поднимается под купол цирка.

 

 Эквилибристка Ксения Багинская обычно делает это под куполом

 

Минимальная высота для исполнения номера в оригинале — 11 метров. Именно на эту «верхотуру» бесстрашно забралась по першам Мария Грачева из EXOTIC. Находиться почти под куполом, полагаясь только на силу своего тела страшно даже со страховкой! Но... «Кто из нас не мечтал в детстве увидеть цирк изнутри и понять, как происходит магия? Я восхищена этими невероятными людьми и взволнована тем, что я сегодня испытала!» - делится впечатлениями после путешествия наверх Маша.

 

Грациозная и бесстрашная Маша

 

Наверх - только со страховкой

 

А вот гимнастка Ксения Багинская, опытная артистка, выступающая в данном номере, не только быстро взлетает на самую верхушку перша, но и делает там стойку... на зубах.

 

Бесстрашная Ксения и Петр с идеальным равновесием

 

Этот трюк никто из гостей повторить не рискнул, зато другой реквизит Ксении — кольцо — девушки оценили по достоинству. Оказалось, что в танцевальной студии у девушек тоже есть такой «снаряд», правда на высоту купола цирка они его пока не поднимают.

 

А вот как наши омички могут!

 

Несколько номеров в ходе репетиции артисты продемонстрировали без участия омичек. Это и «Падающие перши», во время которых кажется, что снаряд с гимнастом наверху вот-вот упадет прямо на зрителей, и «Двойной баланс», когда гимнастку Ксению наверху удерживала конструкция из двух эквилибристов, каждый из которых балансировал перш... на лбу.

 

«Держись крепко и ни за что не отпускай», - напутствовали Анастасию. Вот она, в джинсах, в самой середине перша...

 

Коронный номер «Тройной баланс», который по словам Алексея Сарача, «рискнул бы сделать только сумасшедший» – а у них хватило сумасшедшинки в свое время – гостям на репетиции не показали, но фото впечатляют.

 

«Тройной баланс», фото из открытых источников

 

Между тем, по словам Тины Корляковой, «сумасшедшее» направление воздушных танцев переживает сейчас настоящий бум. Почувствовать себя ловкими и умелыми на пилоне или на полотнах хотят и девочки из начальной школы, и солидные дамы в возрасте. И не только дамы — мужчинам в этом танцевальном спорте тоже есть, где показать свою стать и силу.

 

Тина Корлякова, руководитель EXOTIC Dance Hall

 

«В нашей студии тренировки адаптированы под посетителей без специальной физической подготовки, - рассказывает Тина. - На полотна и кольцо могут прийти люди, которые никогда ничем не занимались».

 

Воздушные полотна, EXOTIC

 

Что же касается тренировки на арене, такой опыт для омичек - настоящий подарок! После тренировки в цирке все получили заряд энергии, вдохновения и стимула двигаться вперед в освоении этих, поверьте, непростых танцев.

 

Все!

 

P.S.

 

«Закулисье» цирка. Маленькие перья, оставшиеся от страусов, и вешалка

49971

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ксения17.10.2014 17:31:26
Круто! Всегда мечтала попасть в закулисье!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх