Министерство финансов сэкономит на российских студентах до 8,5 млн рублей

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F&img_url=http%3A%2F%2Fwww.nmu.edu%2Finternationalprograms%2Fsites%2FDrupalInternationalPrograms%2Ffiles%2FUserFiles%2FPictures%2FPre-Drupal%2FImag
Стипендия российских студентов пойдет на финансирование Крымского и Севастопольского университетов.

 Министерство финансов РФ подготовило документы к заседанию правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов, сообщает РБК со ссылкой на документы ведомства. Министерство решило лишить первокурсников академической стипендии за первый семестр. По подсчетам, экономия на 2015-2017 гг. составит до 8,5 млн рублей.

 

Также в планах прекратить выплату некоторым ведущим российским университетам на проект «5/100», по которому к 2020 году не менее пяти российских вузов должны войти в сотню лучших в мире. Это нововведение должно сэкономить около 17,5 млрд рублей.

 

Впоследствии «отобранные» финансы пойдут на финансирование крымского университета и форума «Таврида».

 

Чиновники готовятся увеличить финансирование Крымского и Севастопольского университетов. Отдельной строкой в «плановом сценарии» прописаны расходы на «мероприятия в рамках реализации государственной молодежной политики, включая проведение вышеупомянутого всероссийского форума. Предложения Минфина уже представлены комиссии.

6310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх