Женщина покинула Омск за два миллиона рублей

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82&img_url=http%3A%2F%2Fwww.icstrvl.ru%2Fdata%2F2012%2F07%2F25%2F439935966%2F6.jpeg&pos=9&uinfo=s
Омичка смогла отправиться на горнолыжный курорт только после того, как рассчиталась по кредиту.

 

Судебные приставы ограничили женщину в праве выезда за пределы РФ. Так как на счету у местной жительницы числился крупный кредитный долг в размере двух миллионов рублей.

 

В 2012 году 52-летняя Наталья И. прекратила выплачивать ежемесячные платежи УрсаБанку за автомобильный кредит, тем самым нарушив условия кредитного договора. В связи с этим банк вынужден был обратиться в Кировский районный суд г. Омска, который после рассмотрения претензии кредитора полностью удовлетворил его требования, обязав женщину вернуть долг - 2 млн 400 тысяч рублей.

 

Исполнительное производство в отношении Натальи И. было возбуждено в отделе судебных приставов по Кировскому округу г. Омска. Судебный пристав-исполнитель ознакомил ее с требованиями, но оказалось, что погашать задолженность в добровольном порядке женщина не планировала.
Поэтому приставам пришлось применить отработанную практику: арестовать и реализовать имущество должницы. Благодаря этому незначительная часть долга была погашена.

 

Сотрудникам УФССП стало известно, что нарушительница, утверждавшая, что не располагает данными финансовыми средствами, откровенно лукавила. Подтверждением стала информация о ближайшем путешествии на горнолыжный курорт в Андорре, где женщина планировала провести отпуск. Поэтому в отношении недобросовестной должницы была применена одна из крайних мер принудительного исполнения: судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Это и дало желаемый результат.

 

Учитывая этот факт, должница сама связалась с судебным приставом и поинтересовалась, применена ли подобная мера в отношении неё. Утвердительный ответ и стал стимулом для исполнения долговых обязательств. Гражданка менее чем за две недели собрала всю необходимую сумму и перечислила ее на счет взыскателя. Исполнительное производство было окончено, а Наталья И. уже меньше чем через месяц с чистой совестью отправится покорять снежные склоны, сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

5500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх