Пробки на омских дорогах возникли по вине «непереобувшихся» водителей

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4&img_url=http%3A%2F%2Fwww.news.nashbryansk.ru%2Fuploads%2F2014%2F10%2Frezina1_cr-100x67.jpg&pos=4&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh-854-pd-1-wp-5x4_1280x
Снегопад застал водителей врасплох.

 

Сегодняшний снегопад, внезапно начавшийся в 6 утра, доставил немало головной боли дорожным службам города. На магистрали были выведены 12 пескоразбрызгивателей. Сейчас их количество достигло 21.

 

В приоритете были аварийно-опасные участки: мосты, спуски, подъемы. По словам Александра Фрикеля, замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства, борьба с гололедом будет продолжаться весь день. Также было озвучено, что с 15 октября дорожники перешли на зимний режим работы.

 

Спецтехника дежурит круглосуточно, это позволяет оперативно реагировать на резкую смену погоды. Техника к зиме подготовлена полностью. Около 400 машин будет выполнять этой зимой уборку и вывоз снега, прометание и противогололедную обработку дорог, сообщает БК55.

 

Дорожными службами заготовлено более 63 тонн песко-соляной смеси. Основываясь на прошлых годах, рабочие уверены, что данного запаса должно хватить на всю зиму. За прошлую зиму, например, было израсходовано 56 тысяч тонн антигололедного реагента.

 

Как считают специалисты, сегодняшний коллапс на дорогах Омска в большинстве вызван не столько сильным снегопадом и гололедом, сколько тем, что многие омские автовладельцы не поменяли заблаговременно летнюю резину на зимнюю.

6640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх