В Госдуме хотят пересмотреть выплаты за декретный отпуск

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA&img_url=http%3A%2F%2Fnovycinema.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2011-11%2F1321474888_privet-dikret.jpg&pos=4&uinfo=
По данному факту депутат Ирина Чиркова направила на имя Путина официальное письмо.

 

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова выразила свое недовольство «смешными» выплатами. Согласно указу президента от 1994 года, матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, получают пособие из федерального бюджета в размере 50 рублей в месяц.

 

Чиновница в своём обращении настаивает на пересмотре выделения денежных средств из бюджета по этой статье расходов, а также на разработке механизма более существенной поддержки детей от 1,5 до 3 лет.

 

«Думаю, что не только мне, а всем депутатам разного уровня российские матери выражают возмущение этим пособием, поскольку 50 рублей не хватит даже на один день содержания ребенка. Поэтому эта выплата больше проблема для людей, чем благо. Потому что они долгое время собирают справки, подтверждают их ежегодно и тем не менее полтора года практически никакой помощи от государства не получают, — сказала Чиркова в интервью газете «Известия».

 

По имеющейся у Ирины Чирковой информации, из бюджета на компенсационные выплаты отдельным категориям граждан выделяется около 3,8 млрд рублей. Однако многие матери не берут символические 50 рублей, из-за чего реально тратится только около 1,5 млрд рублей.

8730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх