Подробности расследования ДТП на Ленинградском мосту

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD&img_url=http%3A%2F%2Fcdn.static1.rtr-vesti.ru%2Fvh%2Fpictures%2Fxw%2F661%2F463.jpg&pos=4&uinfo=sw-1280-sh-1024-w
18-летний виновник аварии не собирается давать показания.

 

Напомним, что 12 октября у Парка Победы произошла страшная авария, в результате которой на месте происшествия погиб 33-летний мужчина. Виновником ДТП является Виктор Кателкин, молодой человек устроил игру в «шашечки» на дороге, не справился с управлением и вылетел на встречку, где и врезался лоб в лоб в «Тойоту Приус».

 

В отношении Кателкина заведено уголовное дело. В ходе предварительного расследования устанавливаются и допрашиваются свидетели происшествия, назначаются и проводятся надлежащие экспертизы: судебно-медицинская в отношении погибшего водителя, а также судебно-автотехническая. В ближайшее время планируется провести судебно-видеотехническую экспертизу в отношении видеорегистратора, находившегося в салоне автомобиля виновника. Напомним, что сначала Кателкин спрятал регистратор, отказываясь предоставлять его следствию, на сегодняшний день данная проблема решена. Спустя некоторое время родственники гонщика добровольно предоставили её сотрудникам полиции.

 

Срок производства экспертиз составляет порядка одного месяца.

 

Жена погибшего, которая во время аварии находилась на большом сроке беременности, на сегодняшний день находится в медицинском учреждении, где и дает показания по делу.

 

Виновник ДТП сразу был доставлен в больницу, сейчас выписан и находится под подпиской о невыезде. Именно такую меру пресечения было решено к нему применить.

 

При этом виновник аварии если изначально и шел на контакт со следствием и дал пояснения по обстоятельствам ДТП, то в настоящее время отказывается от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ, сообщает gorod55.ru.

10830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх