У «Омички» многомиллионная задолженность перед своими игроками

http://vk.com/vc_omichka
Если ВК «Омичка» не заплатит по счетам, то ему будет грозить наказание, вплоть до исключения из Лиги чемпионов.

Женский волейбольный клуб «Омичка» не выполнил свои финансовые обязательства сразу перед несколькими бывшими лидерами команды. Только волейболистке швейцарского «Волеро» Наталье Маммадовой он должен 8 млн рублей.

 

– «Омичка» задолжала мне 95 тысяч евро (порядка 4,9 миллиона рублей) и 3 миллиона рублей, –цитирует Маммадову агентство «Р-Спорт». – Я пыталась решить вопрос с новым генеральным директором клуба Андреем Ивановым, который заменил Ярослава Ворожко, но он мне дал понять, что ему это неинтересно и он не будет решать этот вопрос. «Омичка» осталась должна многим девчонкам после прошлого сезона.

 

Имеет претензии и швейцарский «Волеро», у которого «Омичка» взяла в аренду Бранкичу Михайлович и Нэнси Каррильо. 

 

– Конечно, я обсуждал ситуацию с господином Ивановым, – заявил «Чемпионату» Став Якоби. –Представители «Омички» не оспаривали сумму долга, но заявили о невозможности исполнения обязательств. Мы пошли навстречу и предложили им подготовить схему реструктуризации долга, но встречных конструктивных шагов не последовало. Если до конца октября мы не найдем понимания, будем вынуждены обратиться в FIVB для разрешения ситуации.

 

Финансовые споры рассматривает трибунал Международной федерации волейбола (FIVB). Если клуб признается виновным, то ему будет дано определенное время для погашения долга. Если ВК проигнорирует это решение, то к нему применят санкции – от запрета на оформление новых игроков (включая российских) до исключения из международных соревнований. Если обязательства не выполнят и после этого, FIVB передаст дело в Спортивный арбитражный суд. Его решения являются обязательными для исполнения в России.

 

Впрочем, как отмечает championat.com, избежать судебных разбирательств «Омичке» в любом случае не удастся. Уже через неделю, 24 октября, в одном из третейских судов начнется рассмотрение исков по долгам перед действующим игроком «Омички» Екатериной Орловой и ее бывшими одноклубницами Ольгой Фатеевой и Юлией Подскальной.

 

– Клуб не выплатил мне несколько зарплат и премиальные, в том числе за две бронзовые медали чемпионата России, – приводит слова Фатеевой сайт «Чемпионат». – Общая сумма получается эквивалентной пяти зарплатам. По окончании прошлого сезона гендиректор «Омички» подписал гарантийное письмо и третейское соглашение. Но конкретных действий за этим не последовало.Я узнала, что у «Омички» есть задолженности перед всеми оставшимися игроками и тренерским штабом, после чего подала заявление в третейский суд.

 

Руководство «Омички» пока ситуацию никак не комментирует.

9070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх