Верблюжьи бега прошли в астраханской «пустыне»

http://infokam.su/n2256.html
«Корабли пустыни» соревновались в беге на дистанции в два километра. Ежегодное зрелище собрало зрителей и участников со всей России.

На ипподроме близ села Три Протока Приволжского района Астраханской области прошла осенняя выставка сельскохозяйственных животных, в рамках которой и прошел забег двадцати верблюдов.

 

Место выбрали не случайно: песчаная равнина – почти пустыня, где горбатый скакун может развеять миф о своей медлительности и доказать, что он – животное быстрое. 

 

– Этот праздник – один из главных для сельского хозяйства Астраханской области, – поведал LifeNews Андрей Тимофеев, замминистра сельского хозяйства Астраханской области. – Мы единственные в России проводим подобные состязания. Сегодня проводятся бега на верблюдах, животных, являющихся символом нашего региона. Потому что именно они дают хорошие результаты в наших засушливых, тяжелых степных условиях.

 

Отметим, что регион является лидером в России по количеству верблюдов — бактерианов калмыцкой породы. В России по статистике всего 6000 голов двугорбых верблюдов, из них 5100 находятся в Астраханской области, сообщает infokam.su.

6780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх