На Украине могут запретить российские сериалы

http://vognebroda.net/verhovnaya-rada-razreshila-ukrainskim-gossluzhaschim-sobirat-pozhertvovaniya-80626
Украинские депутаты рассмотрят законопроект о запрете показов в стране сериалов российского производства.

20 октября Верховная Рада Украины может рассмотреть законопроект о запрете на территории страны трансляции сериалов российского производств. Как сообщает телеканал «Мир», с такой инициативой выступил спикер парламента Александр Турчинов. Текст законопроекта размещен на сайте Рады. «Я полностью поддерживаю позицию комбатов о недопустимости транслировать по отечественным телеканалам медиапродукт, в частности телесериалы, которые героизируют врагов нашего государства, тех, кто развязал и всячески поддерживает войну в Украине», - сказал Турчинов.

 

Он добавил, что будет настаивать на рассмотрении этого вопроса.

 

Ранее командиры украинских добровольческих батальонов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять меры против российских сериалов, посвященных военнослужащим и силовикам.

 

Местный телеканал «1+1», принадлежащий украинскому олигарху, главе Днепропетровской гособладминистрации Игорю Коломойскому, еще в марте по собственной инициативе прекратил трансляции сериалов российского производства, где фигурировали военные и сотрудники ФСБ.

 

В июне Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляции программ российского Первого канала, «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24» и «ТВ Центр-International».

 
6360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх