«Мы не рекламная акция, но магазин искусственных шуб прорекламируем»

Омский митинг против ношения одежды из натурального меха прошел, а вопрос искренности остался открытым.

 

В арьергарде «армии» любителей живой природы, которые с громкими призывами вышли сегодня на омские улицы, звенел смех мальчишек-младшеклассников. На вопрос о том, что стало причиной веселья, один из ребят, продолжая надрывать живот, ответил: «Тут у одной девушки ботинки из меха!» «Между прочим, искусственный мех внешне не отличишь от натурального!» - строго оборвала его проходившая мимо девушка из ряда митингующих.

 

 

Также, как невозможно было на взгляд распознать состав надетых на участниках сегодняшней акции «Животные не одежда» одежды и обуви, не читаемы были и их мотивы. Наряду с фразой «Жалко животных...» можно было услышать: «Я люблю мясо». Вместо ожидаемых «Я против убийства ради комфорта!» здесь вполне могло прозвучать: «Я не ношу кожаную обувь, потому что я нищеброд». Несмотря на существование четко сформулированной высокой цели проведения акции, фактические мотивы, которыми руководствовались участники, в некоторых случаях были гораздо более приземленными - вплоть до банальной скуки.

 

 

Внешний антураж мероприятия полностью подходил шествию любителей животных: плакаты с трогательными фото и берущими за душу лозунгами («Посмотри в глаза своей шубе»), дама с собачкой и несколько митингующих в тематических костюмах - к примеру, смерти с косой. Но остается только догадываться об «антураже» внутреннем. Корреспонденту Top55 доподлинно известно, что в костюме лисички предстал вегетарианец с десятилетним стажем и ярый противник ношения меха и кожи, но, к сожалению, выяснить позицию каждого из участников было бы сложно физически. В искренности организаторов сомневаться не приходится, но, тем не менее, вызывает ряд вопросов импровизированный показ шуб из искусственного меха, а также мелькнувший на несколько мгновений плакат с рекламой их производителей.

 

 

Увидев шокирующую инсталляцию, созданную организаторами митинга - с клеткой, фотографиями милых зверушек в траурных рамках, искусственным мехом и «кровью», прохожие будто на миг проникались мыслью о страшных жертвах, на которые идет мир ради пищевых пристрастий его обитателей. Но будет ли долговременный эффект акции отличим от вскользь брошенной одним из случайных свидетелей фразы: «Вот смотришь на это - вроде жалко, а шубу носить все равно не перестану»? Вопрос остается открытым.

 

 

Сделать собственные выводы о неоднозначной акции, мотивах, которыми руководствовались ее участники, и возможных последствиях читателям Top55 поможет подробный фоторепортаж, который в скором времени появится на нашем портале.

282314

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лилия19.10.2014 23:40:49
Собака лает, караван идет.
Ирина, участница митинга20.10.2014 09:43:17
А насколько автор статьи искренен в сочинении этой ахинеи? Тоже не за фантики ее сочинял. Прежде чем кого-то обвинять в лицемерии — загляните себе в душу, порассуждайте логически. Участники митинга боролись за идею, а вы — за деньги, причем, судя по всему, за грязные.
Ира20.10.2014 12:14:42
Дубль №5. После 4х удалений моего комментария. Вывод один: Веронике Штро правда глаза режет! Как писать ложь и клевету, цитирую в 5ый раз!: "…можно было услышать: "Я люблю мясо". Вместо ожидаемых "Я против убийства ради комфорта!" здесь вполне могло прозвучать: "Я не ношу кожаную обувь, потому что я нищеброд! "…" "Вот смотришь на это — вроде жалко, а шубу носить все равно не перестану"…
За такую чушь, гиперболизированную можно и в суд подать! Вероника Штро-автор, наверное Вы не в курсе, что за "выдуманные" Вами же самой фразы, опубликованные в сми, вы несете полную ответственность и в случае нашего обращения в суд, можете заплатить немалый штраф и быть привлеченной по статье за ложь и клевету!
Статья 128.1.
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока
Автор20.10.2014 12:15:40
Дорогая Ирина, а также все читатели, которые обвиняют меня в лжи, продажности и прочих чудесных качествах. Я беседовала с участниками митинга и его свидетелями. Под каждой из цитат, упомянутых мною в тексте, могу подписаться собственной рукой (да-да, той самой, которой жадно запихивала за пазуху грязные деньги — кстати, от кого, продавцов шуб?). Да не даст мне соврать детектор лжи, беспристрастный и бесконечно объективный. Я не ношу шуб, не ем мяса и каких-либо других продуктов животного происхождения, и для меня в сравнении с моими моральными принципами деньги действительно являются скорее фантиками. Если бы вы сняли со своих глаз очки категоричности, вы бы увидели, что в своем материале не категорична и я: я не говорю о бесцельности митинга, лицемерии его организаторов и участников — я лишь задаю вопросы, на которые читатель вправе дать ответы сам. Журналист существует не для того, чтобы навязывать кому-то свою точку зрения, но он и не может позволить себе быть машиной для предоставления голых фактов. Кстати о навязывании своей точки зрения: это касается не только журналистов, если вы понимаете, о чем я.
однако20.10.2014 12:45:58
В любом движении есть любопытствующие и примкнувшие случайно. Это нормально. И цель таких мероприятий -перетянуть этих "шатающихся" на свою сторону. Но не методом угроз, уж точно.
ivan20.10.2014 12:46:08
на третьем фото у девушки справа очень знакомое лицо.. мне или кажется или она владелец какого-то магазина???
Святослав20.10.2014 12:57:20
Если вы не будете читать статью по-диагонали, надув ноздри после первой не понравившейся фразы, то сможете найти только несколько однозначных утверждений.
1. Среди присутствовавших были любители мяса, и пришедшие от скуки, что диссонирует с идеей акции.
2. В мотивации организаторов нет сомнений, она соответствует идее.
3. Внешний антураж соответствовал цели.
4. Мотивы участников неоднозначны.

Оскорблять это может только как раз тех участников, мотивы которых неоднозначны. В отношении остальных (в том числе и организаторов) никаких обвинений не было.

Если я не прав — можете привести цитаты, и подписать "вот этого человека (указание имени или его признаков) называют тем-то и тем-то".
Надежда20.10.2014 13:15:27
Всё дело в том, как написана статья. А написана она языком типичного мясоеда-мехоносителя, шутящего над веганами и защитниками животных. Приведены в пример фразы обычных шутников, которые, конечно же, частенько заглядывают на такие митинги. Умно? Совершенно не умно. А так выглядит как упрёк в лицемерии, мол, мех не носите, но ВОТ ИСКУССТВЕННЫЙ ЖЕ ЕСТЬ!!! ВЫГЛЯДИТ ЖЕ КАК НАТУРАЛЬНЫЙ!!! И МЯСО НЕКОТОРЫЕ ЕДЯТ! ай-ай-ай, лицемеры.
Поэтому статья написана вообще неграмотно и некрасиво.
Святослав20.10.2014 13:24:51
Давайте напишу ещё короче.
Смысл статьи "не все участники были искренны".

Если вам обидно, то вы либо были в числе как раз тех неискренних, либо готовы поручиться за каждого участника до одного.

Автор статьи — веган, так что не надумывайте. Если вам кажется, что весь мир против вас, то это не повод быть против всех, иначе вы становитесь как те, кто по-вашему вас атакует.

"А так выглядит как упрёк в лицемерии, мол, мех не носите, но ВОТ ИСКУССТВЕННЫЙ ЖЕ ЕСТЬ!!! ВЫГЛЯДИТ ЖЕ КАК НАТУРАЛЬНЫЙ!!! И МЯСО НЕКОТОРЫЕ ЕДЯТ! ай-ай-ай, лицемеры." Цитату с тем же смыслом из статьи, в студию.
Анна20.10.2014 13:48:44
А я мясоед. Меня еле спасли после тяжелый родов, я долго лежала в реанимации, потом в ПИТ, врачи меня пичкали дорогущими лекарствами и недоумевали, почему же несмотря на интенсивную терапию мое состояние не улучшается (переливание крови, низкий гемоглобин и множество других сюрпризов), хотя перепробовали все, что можно. Замечательнейшая врач догадалась спросить, ем ли я мясо… Настояла, чтобы даже при отсутствии аппетита я его ела… Только с этого момента началось мое выздоровление. Теперь ни один человек не убедит меня в том, что человек может прожить полноценную жизнь без такой пищи. Все до поры, до времени… А статья просто ЧЕСТНАЯ, без украшательства, без причисления ее организаторов и участников к лику святых… Вот поэтому многим и не нравится. И, кстати, на второй фотографии мех на капюшоне женщины 100% натуральный))) Я натуральный от искусственного отличаю)))
Анна20.10.2014 13:49:41
http://bk55.ru/mc2/news/article/4307
Доктор20.10.2014 14:34:17
Анна, вас не мясо спасло
Заблуждаться можно, но не нужно
Это так же, как на фото, вы отличаете мех, тогда как специалисты требуют проведения дя экспертизы предоставления вещи
если по чесноку20.10.2014 16:02:25
поддержу автора. я тоже не раз отмечала что среди всех этих вопящих и кричащих за права животных веганов немало позеров. как и вообще во всей этой тусовке из ведических девиц, зоозащитников и просветленцев. автор по существу написал. чем устраивать маскарад с окровавленными шубами пошли бы лучше покормили бездомных дворняжек. добрые дела делаются таким образом, что о них никто и не знает., а тут просто очередная ярмарка тщеславия.
Лилия21.10.2014 19:56:34
Бла, бла, бла… Уж поверьте, что все, кто был на митинге помогают бездомным животным, помогают людям, в отличие от ярых комментаторов!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх