Омские антимонопольщики разглядели непристойную рекламу

http://zaker.ru/oboi/zhenschina_muzhchina_shepotom_na_ushko_informaciya_udivlenie_rot_situacii
На экспертном совете УФАС Омской области обсуждалась реклама салона-магазина «Двери на набережной» и наружная реклама «Тельняшка».

Заседание экспертного совета по рекламе провели в УФАС России по Омской области. На обсуждение и оценку на предмет наличия непристойных и (или) оскорбительных образов были вынесены рекламные материалы (изображения) телевизионной программы о хоккее, автомаркета для отечественных автомобилей, салона-магазина дверей.

 

Пресс-служба УФАС по региону сообщает, что по итогам обсуждения большинством голосов реклама салона-магазина «Двери на набережной» была признана непристойной и оскорбительной.

 

Еще одним рассматриваемым объектом стала наружная реклама «Тельняшка». Не все эксперты изначально смогли определить объект рекламирования по используемым слоганам - «Тельняшка. Изготовлено в России» и «Тельняшка. Крепче только дружба». В итоге эксперты сошлись во мнении, что реклама в целом ассоциируется с алкоголем.

 

А вот в рекламе телевизионной программы о хоккее и автомаркета для отечественных автомобилей эксперты не усмотрели признаков нарушения законодательства о рекламе. По их словам, используемые рекламные изображения в совокупности с объектом рекламирования не содержат непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений. В то же время эксперты отметили низкий уровень обсуждаемой рекламы.

 
17260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх