Мамаев Курган может получить статус объекта всемирного наследия

http://vbpie.ru/photoalbums/52396
В ЮНЕСКО рассмотрят заявку мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане в список объектов всемирного наследия.

В предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО включен мемориальный комплекс на Мамаевом Кургане. В пресс-службе музея-заповедника «Сталинградская битва», в состав которого входит Мамаев Курган, рассказали, что следующим шагом может стать получение статуса объекта всемирного наследия.

 

Попадание в этот список позволит привлекать для сохранения мемориала специалистов международного уровня и самого разного профиля. Кроме того, ЮНЕСКО будет оказывать мощную информационную поддержку.

 

«Сама возможность включения мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане в список всемирного наследия - это большая ответственность для нас, поскольку ЮНЕСКО очень жестко контролирует, как объект содержится, используется и сохраняется», - сказал директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин.

 

Комплекс вошел в предварительный список по трем критериям: как шедевр творческого гения человека, как архитектурный ансамбль, иллюстрирующий значительный этап в истории человечества, и как объект, связанный с событиями универсальной значимости.

 

Добавим, что работа по включению Мамаева Кургана в список всемирного наследия ЮНЕСКО ведется с 2009 года в рамках поручения президента России Владимира Путина министерству культуры.

 
6870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх