Омичей призвали посмотреть в глаза своим шубам

По мнению участников митинга «Животные - не одежда», мех носят лишь барышни легкого поведения (ФОТО).

 

Омск присоединился к городам-участникам всероссийской акции «Животные - не одежда». Несколько десятков неравнодушных омичей разного возраста прошли организованной колонной от кинотеатра «Маяковский» до Театральной площади, чтобы призвать горожан отказаться от ношения одежды из натурального меха.

 

Единственный представитель команды братьев наших меньших на митинге

 

Организаторы предоставили митингующим возможность выбрать готовый плакат по душе

 

Полицейские, которые появились у «Маяковского» задолго до прихода организаторов, напоминают о требованиях, предъявляемых законом к массовым акциям

 

Переодевшись, перед омичами предстали одни из самых заметных участников акции

 

Организаторы митинга раздают участникам стопки листовок, которые предстоит вручить как можно большему количеству горожан

 

Наряд этого молодого человека может показаться фарсом, но смешная пижама в виде лисички, отлично подошедшая для акции, наглядно демонстрирует его четкую и искреннюю позицию. По собственным словам, Александр не ест мяса уже десять лет и, как только у него появится такая возможность, полностью откажется от всех продуктов животного происхождения. Как и организаторы акции, а также другие ее участники, он против убийств животных, совершаемых ради человеческого комфорта, и надеется, что эта акция заставит горожан задуматься.

 

 

Одни из самых юных участниц митинга уже встали на путь осознанности: по словам школьниц, ими движет сострадание к животным, и в качестве первого шага они отказались от ношения кожаной обуви. В будущем они планируют исключить мясо из своего рациона.

 

 

Участницы митинга готовы были пожертвовать внешней красотой, чтобы люди перестали жертвовать жизнями зверей ради собственного комфорта

 

К шествию готовы

 

Следуя указаниям организаторов с громкоговорителями, митингующие отправились в путь по омским улицам. Демонстрируя плакаты против жестокого обращения с животными, участники акции повторяли лозунги, порицающие любителей меховой одежды и говорящие в защиту животных («Красота спасет всех, кроме тех, кто носит мех!», «Животные красивы, если они живы!»)

 

 

В шествии приняли участие даже самые маленькие омичи

 

Реакции прохожих и «проезжих» были разными: от любопытства до благодарности

 

Замыкавшие колонну сотрудники полиции следили за соблюдением порядка

 

На подходе к месту назначения

 

Наконец, участники акции достигли пункта назначения - своеобразной «сцены», с которой до омичей должны были донестись призывы организаторов и митингующих. В качестве такой площадки с огромным потоком прохожих была выбрана Театральная площадь. В обращенной к омичам речи были приведены факты о меховой индустрии, позволяющие осознать все масштабы трагичных последствий ее функционирования.

 

Искусственная кровь, искусственный мех - но страдания, которые символизирует небольшая инсталляция организаторов, - реальные

 

Омичи услышали историю лисенка - маленькой частички беспощадного мехового производства

 

Лозунги митингующих еще некоторое время раздавались на Театральной площади. «Разве это круто - наряжаться в трупы?» - вопрошали участники акции, надеясь достучаться до сознания хотя бы некоторых омичей. «Спросите об этом у эксимосов!» - отвечали им проходившие мимо оппоненты. Тем не менее основной эффект акции - не в этих высказанных вслух остротах. Его можно будет оценить в следующем году, по количественному приросту заинтересованных горожан.

 

240410

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


konst21.10.2014 00:20:07
А обувь у них их дермантина?
Су21.10.2014 08:31:47
Каждый должен сам делать выбор. Никакие митинги этому не помогут и не помешают.
Лилия21.10.2014 19:46:42
За упразднение практики рабовладения когда-то тоже боролось меньшинство. Остальные считали их чудиками, смеялись, не верили в то, что они смогут победить. Но этический прогресс неумолим и сегодня для нас рабовладение – нечто дикое, противоестественное, невообразимо жестокое. Так же будет и с бессмысленной эксплуатацией и убийством животных ради одежды
Ли22.10.2014 10:43:40
У девушки в зелёном пуховике натуральный мех на капюшоне.
Доктор22.10.2014 13:13:17
Вас глаза обманывают, это искусственный мех, отличить который можно на ощупь и не по фото — сейчас есть искусственные материалы, которые превосходят натуральные по многим показателям . Именно в них одеты космонавты, снаряжаются экспедиции в экстремальные условия .
Омчанин22.10.2014 15:03:42
bugaga
в-5223.10.2014 11:45:41
У одной рыжая лиса на воротнике, у другой — чернобурка.
Протестовальщицы, в рот им ноги!
Гость23.10.2014 12:52:35
Господи, идите дальше, выкиньте все ремни, обложки книг оторвите, одеяла и подушки сожгите, выкиньте все пуховики, которые на вас, 85% из 100, что там будет птичий пух, перестаньте пить молоко, ведь коровке так больно когда ее доят, правда если не доят еще больнее, так что молоко можно пить, это гуманно. Не покупайте гематоген, он делается из крови животных, не покупайте желатин и мармелад, его делают из их костей. Ведь все это делается для того, чтобы помучить животных, а не для того, чтобы человек был здоров и жизнь его была комфортной, ВАША ЖИЗНЬ. Потому что без животных белков, со здоровьем у вас будет не все прекрасно. И не надо тут рассказывать правдивые истории о том, как вам шикарно живется и какой вы не едите животных, не надо рассказывать о рабстве — оно никуда не делось я вас огорчу, не надо рассказывать об искусственном мехе/коже которые выглядят как настоящие, не надо, не обманывайте себя. Шуба — прерогатива сутенеров и наркобаронов(почему-то так я вижу этих людей), в ней нет ничего красивого. Но то, что дают нам животные, мы не можем заменить ничем. И это факт.
М23.10.2014 14:14:33
По поводу женщин, которые выглядят как женщины легкого поведения из-за того, что носят шубы. Судя по фотографиям, там и без шубы одна девушка очень на нее походила. Уж простите за бестактность.
РОЛ27.11.2014 10:20:28
На некоторых из дам отчетливо виден НАТУРАЛЬНЫЙ МЕХ на капюшонах их курток.

И как не стыдно лицемерить?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх