Статус: Рассмотрено

Жалобная книга: Через тернии к «Звездной»

Вот уже год некоторым омичам приходится барахтаться в грязи и карабкаться на «пригорок», чтобы добраться до остановки общественного транспорта. Из-за отсутствия асфальта вокруг «Звездная» стала труднодосягаемой и опасной...

 

 

 

В редакцию ТОП55 обратились горожане, проживающих вблизи остановки «Звездная», которая находится на ул. Дианова, 20. Год назад остановочную «кабинку» перенесли, а территорию вокруг нее не благоустроили. Людям приходится добираться до остановки по грязи летом, осенью и весной и скользкому ледяному покрытию зимой, что небезопасно, особенно рядом с проезжей частью...

 

«Остановку перенесли на несколько метров, для чего? Люди ходят по грязи. Мы все в шоке!» (Наталья Николаевна, живет в доме по ул.Рокоссовского)

 

«Кабинку» поставили, но ни асфальта, ни ступенек не сделали. Одна женщина спускалась с остановки при мне и упала, ушиблась сильно! Люди катаются по грязи!» (Нелля Анатольевна, живет в доме по ул. Бережного)

 

По словам Нелли Анатольевны, жители микрорайона уже обращались и в городскую, и в районную, Кировскую администрацию. Остановку обещали благоустроить, но слова не поспособствовали действиям.

 

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в департамент городского хозяйства, в задачи которого входит в том числе и «организация благоустройства, озеленения и обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска». Там не были готовы комментировать ситуацию устно, объяснили это тем, что нужно, чтобы специалисты съездили на место, посмотрели, что творится на «Звездной»... Поэтому попросили отправить официальный запрос. Мы отправили документ с нашими вопросами на имя директора департамента Сергея Фролова. Запрос был перенаправлен заместителю директора департамента, начальнику Управления благоустройства и зеленого строительства Александру Афонькину. Разъяснений нам пришлось ждать неделю: на какой-то из стадий наш документ просто затерялся, чтобы разыскать его в недрах ведомства, пришлось потратить целый день.


Результат

В долгожданном ответе на запрос нам пояснили, что «Звёздную» перенесли, чтобы избавиться от стихийной парковки на данном участке дороги и дать возможность городскому общественному транспорту осуществлять безопасную посадку и высадку пассажиров. Обустройство же асфальтированных подходов к остановке лежит на совести «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». В этом году горожанам, живущем вблизи «Звёздной», безопасного и чистого подхода к остановке ждать не стоит. Причина — бюджет «Управления» на 2014 год уже распределен на другие цели и задачи.

 

Однако в ответе на запрос пообещали выполнить благоустройство территории у «звёздной» остановки в следующем году. Конечно же, при условии, что город на эти работы выделит средства.

Комментарий ответственного
Александр Рюмкин,
первый заместитель директора Департамента городского хозяйства

«В этом году работы по обустройства асфальтированных подходов к ООТ «Ул.Звездная» вестись уже не будут, т.к. муниципальное задание «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», на выполнение которого город выделил средства, уже сформировано, а включение дополнительных объемов работ не представляется возможным. Однако необходимость выполнения работ по благоустройству остановки «Ул.Звездная» планируется учесть при формировании муниципального задания БУ на 2015 при условии выделения на это бюджетных ассигнований»

Опрос
Готовы ли вы своими силами отчасти благоустроить остановку общественного транспорта, которой вы пользуетесь регулярно (найти и принести песок, доски и т.д.)?
Да, если мы не позаботимся о себе сами, никто о нас не позаботится
Не вижу в этом проблемы. В Омске много таких остановок, и ничего: все живы и здоровы.
Нет, я не собираюсь выполнять чужую работу
Подать жалобу
18405

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ирина20.10.2014 15:00:44
Что то по фото не особо видно, что остановка такая неприступная…Нужно было снимать в самую непогоду!
гога20.10.2014 17:06:36
у мэрии один ответ в этом году не запланировано, приходите завтра((
оборона20.10.2014 17:18:56
Таже хрень у нас в 12 том КАО. Вдоль домов Дмитриева -17 и 19 нет тротуара, Улица Ватутина — там его никогда и не было и всем по барабану -одни отписки. Ну бросьте хоть бетонные плиты — не позорьте город .Там дети больные шлёпают по грязи в школу № 17 вдоль не благоустроенных дорог. Что опять Путину жаловаться?
Михаил20.10.2014 19:24:48
Оборона, согласен, Дмитриева и Ватутина утопает в грязи. Сам живу 12-м микрорайоне.
Омичка30.10.2014 09:59:42
В Омске асфальт- дефицит.И благоустройство тоже.И на вес лишь ответ — денег нет.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх