Первый в Сибири тифлокинотеатр откроется в Омске

rustoria.ru
Теперь и незрячие омичи смогут услышать все, что происходит на большом экране

В этот четверг, 23 октября, в 15.00, Омская региональная организация Всероссийского общества слепых приглашает всех на открытие уникального для Сибири кинотеатра для слепых. Оно пройдет по адресу улица Герцена, 268, 4 этаж. Вход бесплатный.

 

«Увидеть» все, что творится на экране, инвалиды по зрению смогут с помощью тифлокомментария. Так называется дополнительная звуковая дорожка, содержащая закадровое описание видеоряда.

 

«В нашем городе по инициативе ВОС уже проходили некоммерческие просмотры фильмов с тифлокомментариями. Но до сих пор такие просмотры были не регулярными, а тифлокомментарий был открытым, то есть подавался вместе с основной звуковой дорожкой. В тифлокинотеатре комментарий будут получать лишь те, кто в нем нуждается», - сообщил в сообществе «Вконтакте» «Омский ДоброЦентр».

 

Специальное оборудование для трансляции скрытого тифлокомментария было закуплено Омской РО ВОС в рамках проекта «Пути интеграции» на средства гранта министерства труда и социального развития Омской области.

 

Посетителям, среди которых будут школьники из интерната №14 и незрячие омичи, представят фильм «Бетховен». Кроме того, на открытие прибудут собаки-проводники, с которыми зрители смогут познакомиться до начала сеанса, сообщила «Комсомольская правда».

 

Зал нового тифлокинотеатра готов вместить в себя около 100 человек одновременно. Организаторы обещают проводить сеансы хотя бы раз в месяц.

8790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх