Старшее поколение ущемили в выборе «славных» омичей

В Омске проходит второй тур голосования за человека, чьим именем могут гордиться жители Омской области. Пока лидирует музыкант Егор Летов, но люди в возрасте - за Манякина.

Мультимедийный проект «Славное имя. Омск. Судьба. Россия» призван с помощью народного мнения выбрать из числа 139 претендентов человека, биография которого связана с омским Прииртышьем и он прославился своими делами в регионе. Отдать свой голос можно на сайте 12 канала (http://name.gtrk-omsk.ru/), где вывешена своеобразная доска почета, на которой можно увидеть имена, фотографии известных людей и получить расширенную информацию о них.

 

Лидирует пока  музыкант Егор Летов, который набрал 4627 баллов (голосов). Меньше всего высказалось за летчика Михаила Берникова, Героя Советского Союза.

 

Также в первой десятке прославившихся омичей хоккеист Алексей Черепанов, народный артист и основатель Омского народного хора Георгий Пантюков, боксер Иван Климов (4223 голоса), адмирал Александр Колчак.

 

Однако омичи, оставившие комментарии на странице сайта, недовольны выбранной системой интернет-голосования. По их мнению, она ущемляет возможности более старшего поколения, не пользующегося компьютерами, а потому дает искаженные результаты.

 

Вот один из таких отзывов: «Согласна со многими! Надо менять условия игры. Конечно, молодежь имеет больше возможности. Мы же, старшее поколение, не имеем возможности голосовать, так как не все умеют пользоваться компами. А у иных их просто нет. Вот поэтому с трудом удается держать марку таким видным деятелям Прииртышья, как С.Манякин и М. Ульянов. Я голосую за Манякина. Ведь именно при нем наш город стал называться городом-садом. Именно при нем в Омске строились и музеи, и театры, и спортивные сооружения. И если мы выберем несколько представителей нашей славной Родины, это будет справедливо!!!»

6500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх