Крымчане за капремонт платить не будут

ria.ru
Министерство ЖКХ Крыма просит выделить ему из федерального бюджета 1,5 млрд рублей.

Министерство ЖКХ Крыма подготовила заявку на выделение 1,5 миллиардов рублей из фонда содействия капитального ремонта РФ, сообщает «РИА Новости». Она будет удовлетворена, только если в Крыму будет создан региональный оператор, который будет распоряжаться средствами фонда.

 

«На 2015 год у нас сохраняется переходный период - средства на капремонт домов идут без софинансирования собственников жилья и местных бюджетов, как это происходит во всех регионах России», - пояснила для агентства заместитель министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Наталья Юденкова.

 

То есть в 2015 году на капитальный ремонт в Крыму, вопреки сложившейся в РФ традиции, будут выделены только средства федерального бюджета. Обычно, отмечает iarealty.ru, у нас в стране софинансирование затрат на капитальный ремонт производится в следующей пропорции: фонд капремонта (федеральный бюджет) выделяет 60-70%, собственник (владельцы приватизированных квартир) - 15-20% , и около 10% расходов приходится на муниципалитет.

 

Причина такого подхода в том, что у всех жилых зданий в регионе отсутствуют техпаспорта и появятся они лишь к концу следующего года.

5920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх