«Омский бекон» и «Омсккровля» вновь судятся с Россельхознадзором

http://ispolnitel.su/category/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0/
На этот раз компании не хотят закапывать траншею и разгребать свиной навоз.

«Омский бекон» и «Омсккровля» продолжают судиться с Россельхознадзором на этот раз не из-за штрафов, а по поводу восстановления испорченных земель.

 

Напомним, эти организации в ходе своей хозяйственной деятельности допустили нарушение плодородного слоя почвы. Строительная фирма ООО «Омсккровля» вырыла траншею на землях сельхозназначения, а ОАО «Омский бекон» допустило их загрязнение свиным навозом.

 

В результате обе компании по решению Россельхознадзора должны были заплатить штрафы и ликвидировать свои нарушения. Однако вместо этого они предпочли обратиться в суд с жалобами и требованиями отменить постановление надзорного органа.

 

Как ранее сообщал ТОП55, в возможности не выплачивать штрафы суд организациям уже отказал. На этот раз вопрос коснулся исполнения предписаний по приведению в порядок загрязненных земель.

 

Так, представитель ОАО «Омский бекон» даже не отрицал факта неисполнения предписания, при этом непреодолимых препятствий для устранения нарушений у фирмы явно не было. В итоге арбитражный суд Омской области встал на сторону представителей Россельхознадзора, подтвердив законность вынесенного постановления, и полностью отклонил требование общества.

 

Та же ситуация сложилась и в Куйбышевском районном суде, который оставил жалобу генерального директора ОАО «Омсккровля» без удовлетворения, а ранее вынесенное судебное постановление – без изменения.

7610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх