Ураган в Сибири убил человека и оставил без света села и города

http://www.sibinfo.su/news/sfo/2/53348.html
Стихия в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и в Красноярском крае срывала крыши и обрушивала уличные конструкции.

Непогода в Сибири стала причиной десятка аварий и чрезвычайных ситуаций.

 

Жертвой урагана в Анжеро-Судженске стала женщина, которую придавило металлическими конструкциями остановки общественного транспорта. За ней сибирячка пыталась укрыться от порывов ветра. А в Томской области на 22-летнего парня упала крыша, сорванная с универмага. Он с многочисленными травмами в критическом состоянии был доставлен в местную больницу. На ещё одного мужчину упал сорванный ветром рекламный щит. Женщину задел падавший металлический предмет. Госпитализация ей не потребовалась.

 

Десятки сообщений о чрезвычайных ситуациях поступили в аварийно-спасательные службы регионов. Сильный ветер привел к отключениям электричества в 59 городах и селах Сибири с населением 27,7 тысячи человек, говорится на sibinfo.su. В Новосибирске сильный ветер стал причиной отключения электроэнергии на 902 объектах, из-за падения сломанных деревьев пострадали припаркованные автомобили.

 

— В связи с прохождением циклона, сопровождающимся порывами ветра до 28 м/с и осадками в виде дождя и мокрого снега, на территории четырех субъектов повреждены кровли на 16 строениях, из них 12 социально значимых объектов, среди которых больницы, дома культуры и образовательные учреждения, — сообщили LifeNews в Сибирском региональном Центре МЧС.

 

Сейчас в районах подсчитывают ущерб от стихии и работают оперативные группы пожарных гарнизонов. Однако из-за продолжающихся порывов ветра и в интересах соблюдения мер безопасности, указали спасатели, восстановительные работы не производятся.

7330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх