В Севастополе собаки в конвульсиях умирали прямо на глазах у детей и прохожих

www.048.ua
Более ста собак неизвестные, по предварительной версии, отравили противотуберкулезным препаратом.

Отравленную пищу, как сообщает LifeNews, неизвестные несколько дней раскидывали по улицам города. Беззащитные животные от такой еды бились в судорогах прямо на глазах у прохожих и детей.

 

- Собаки бились в конвульсиях, шла пена изо рта, - рассказала LifeNews очевидец происшествия Екатерина Александрова. - Люди пытались что-то сделать, но спасти удалось только одну собаку.

 

По предварительной версии, отравление собак произошло противотурберкулезным препаратом, который в больших дозах вызывает конвульсии и удушье.

 

- Утверждать точно, кто стоит за всем этим, мы не можем, но мы видим, что в отношении животных идет конкретная травля, - говорит представитель местного Фонда помощи бездомным животным Виктория Заиченко. - В результате было отравлено более 100 собак, и это только малая часть, о которой мы знаем, возможно, погибших животных гораздо больше. Полиция отказывается принимать заявления.

 

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что распоряжений о травле животных со стороны областных властей не поступало и пообещал разобраться в случившемся.

 

- Я ничего не слышал о массовом отравлении и не давал подобных распоряжений, - пояснил Меняйло, пишет портал. - В настоящий момент мы выясняем, кто мог пойти на такое.

 

Отметим, что аналогичная вспышка охоты на собак была зарегистрирована в городе шесть лет назад. Тогда ветеринарам удалось найти противоядие, но сейчас при таких же симптомах спасти животных не выходит. Возможно, говорится на vesti.ru, используется комбинация препаратов в сочетании с очень привлекательной приманкой, которая привлекает даже сытых домашних животных.

8880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх