К памятнику архитектуры в Омске сделали кирпичную пристройку

http://vk.com/begi_begom
Утверждают, что разрешение на постройку входа в подвал дало Министерство культуры.

К зданию бывшего роддома №1 на улице Карла Либкнехта пристраивают кирпичное сооружение - вход в подвал, сообщает онлайн-журнал «Класс» со ссылкой на страницу «ВКонтакте» омички Алины Бегун.

 

«Друзья! что происходит со зданием? Где все эти «сверхактивные» краеведы, трясущиеся над любым бараком?» - негодует девушка.

 

Напомним, здание было построено в 1913-1914 годах по проекту петербургского архитектора Н.Н. Веревкина и первоначально принадлежало товариществу русско-американской резиновой мануфактуры «Треугольникъ».

 

Омичи в комментариях поддержали Алину в том, что эта конструкция портит облик архитектурного памятника. Однако, судя по отзыву Святослава Коновалова,  представителя Общества защиты памятников, «наш Минкульт согласовал заказчику тупо яму и козырек из поликарбоната, на что заказчик усомнился, и заказал эскиз в Обществе охраны памятников. Вход будет максимально стилизован под стиль эпохи и цвет здания».

 

Насколько «вход в подвал» испортит облик здания, вероятно, омичи узнают в скором будущем. Примечательно, что реставрация роддома с вековой историей длилась шесть лет и закончилась только этим летом.

6891

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич22.10.2014 22:24:45
Деятельность "Общества охраны памятников" скорее на насмешку похожа. Что нельзя сразу разрушить — там разрешают сначала испортить донельзя. Крепость изуродовали. Принялись теперь за улицу Либнехта. Ничего не значит что там сформированный ансамбль зданий — уголок Петербурга в Омске.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх