На украденные деньги бывший омский депутат Дмитриев построил карпятник и купил самолет

http://militariorg.ucoz.ru/publ/v_ehstonii_zaderzhali_beglogo_ehks_deputata_iz_er_ukravshego_430_millionov_rublej_u_banka/1-1-0-15561
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Омского городского Совета Александра Дмитриева.

Александра Дмитриева, бывшего директора Омского отделения «АК Барс Банк» и депутата Омского горсовета обвиняют в 86 эпизодах мошенничества в особо крупном размере.

 

Следствием установлено, что в 2008 году, будучи директором отделения банка, Дмитриев подыскал граждан, на которых по поддельным документам было оформлено более сотни ипотечных кредитов на сумму более 300 000 000 рублей. Средства должны были быть направлены на инвестирование постройки жилого дома на перекрестке улиц  Волховстроя - 1-я Северная.

 

За оформление кредитов подставным лицам выплатили от 1000 до 10 000 рублей каждому.

 

Кроме того, Дмитриев привлек к получению кредитов своих помощников по депутатской деятельности, номинальных руководителей коммерческих предприятий, которые были ему подконтрольны. На них также взяли кредиты на общую сумму около 80 000 000 рублей.

 

Все эти средства, разумеется, по указанию Дмитриева не были направлены на строительство жилого дома, а оказались переведены на принадлежащие ему банковские счета, а также использованы в личных целях. В том числе на покупку автомобилей, катеров и самолета, а также обустройство карпятника на подконтрольной Дмитриеву ферме.

 

Во время расследования Дмитриев скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск. В январе 2013 года он был задержан на территории Эстонии, а в июне 2014 года экстрадирован в Россию.

 

В ходе следствия Дмитриев полностью признал свою вину и ходатайствовал о судебном рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время Дмитриев ознакомился с материалами уголовного дела, составляющего 77 томов.

 

В ближайшее время после составления следователем обвинительного заключения, уголовное дело будет передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

8380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх