В Омске девять тысяч мамочек не могут выйти на работу, потому что нет мест в детсадах

www.gazetairkutsk.ru
Зато в режиме онлайн можно проследить, как движется очередь. Правда, цифра может показаться пугающей.

Услуга «Электронный детский сад» работает в городе с 2011 года. С её помощью родителям можно не выходя из дома поставить своего ребенка на очередь на место в дошкольное учреждение. Недавно на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) родителям предложили ещё один «бонус» - возможность следить за тем, как она движется. Правда, результаты новой электронной «системы слежки» могут только напугать.

Вчера в городском пресс-клубе на пресс-конференции, посвященной обсуждению системы, журналисты и представители власти провели эксперимент: ввели данные конкретного ребенка, ожидающего своего места в детсад. Результаты шокировали: в комиссии округа родителям говорили, что ребенок входит в первую тридцатку на место в дошкольное учреждение, а услуга «электронной очереди» показала, что очередь ребенка отодвинулась более чем на 150 мест.

 

«Такой результат может напугать родителей. Однако стоит пояснить, что это общая цифра детей  всех возрастных категорий,  зарегистрированных в данное дошкольное учреждение. Сейчас система не совершенна. Она не показывает очередь ребенка среди его ровесников», - отметила начальник дошкольного отдела департамента образования администрации Омска Елена Кирпота.

 

По словам же директора регионального информационно-аналитического центра системы образования Александра Коваля, и эту очередность  знать полезно: если цифра превышает сотню, то вряд ли ваш ребенок скоро попадет под опеку воспитателей.

 

«Услуга создавалась не для того, чтобы заменить собой комиссию округа, где как раз и можно узнать информацию об очереди вашего ребенка в конкретной возрастной категории,  а для того, чтобы сделать весь процесс зачисления ребенка в детский сад более прозрачным», - добавил Александр Михайлович.

 

Тем не менее он пообещал, что в 2015 году новую услугу  попытаются улучшить, а узнать можно будет не только порядковый номер ребенка в общем списке желающих попасть в детских сад, но и отдельно в его возрастной категории.

 

Отметим, что сейчас в очереди на место в детский сад числится 44-45 тыс. малышей, 9 тыс. из которых находятся в так называемой «актуальной очереди»: детям уже 3-7 лет, их мамочкам  необходимо выходить на работу. А некоторым детишкам, кстати, уже можно идти и в школу! Возможно, в нее они попадут гораздо быстрее... Невольно минуя детсад.

12740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх