В Омске будут судить главу Россельхознадзора

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/structure/terorgs/omsk/img/laut.jpg
Виктора Лаутеншлегера обвиняют в многомиллионном мошенничестве с использованием служебного положения.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и.о. руководителя Россельхознадзора Виктора Лаутеншлегера. По данным следствия, Лаутеншлегер совершил несколько преступлений, будучи директором ООО «Русское зерно».

 

Прокуратура сообщает, что с 2006 по 2008 год Виктор Лаутеншлегер, директор ООО «Русское зерно» из Кормиловского района, похитил из федерального бюджета около 3,7 млн рублей. Он указал в бухгалтерском учёте и налоговой декларации ложные сведения о строительных работах по модернизации животноводческого помещения и о поставке стройматериалов. А затем предоставил в налоговую инспекцию фиктивные документы. На их основании ООО «Русское зерно» возместили НДС на сумму 3,2 млн рублей. Лаутеншлегер забрал деньги себе.

 

Также следствие утверждает, что Лаутеншлегер взял кредит якобы на развитие животноводства. Хотя директор потратил деньги не по назначению, он предоставил в Минсельхоз документы о целевом использовании этих средств. В результате он незаконно получил 485 тыс. рублей в качестве субсидии.

 

Виктор Лаутеншлегер свою вину не признал. Его уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд.

9780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх