Работодатель оценил жизнь погибшего подчинённого в 35 тыс. рублей

Родственники моряка Валерия Голикова, который погиб во время крушения сухогруза «Полайн», столкнулись с бессовестным работодателем.

Как сообщает газета «Комсомольская правда», сухогруз «Полайн» потерпел крушение 4 сентября в Японском море. Утром груженный лесом теплоход, ходивший под флагом Камбоджи, вышел из приморского порта Пластун и направился в Китай. Днем начался шторм, сухогруз дал крен и стал тонуть. Из десяти членов экипажа, находившихся на борту, спастись удалось только восьмерым. Старший помощник  Олег Голиков и второй помощник Андрей Бабурин были найдены мёртвыми.

 

О трагедии родственники погибшего Олега Голикова узнали только из новостей  федерального канала. Работодатель мужчины не посчитал нужным оповестить членов семьи о катастрофе и помочь им скорее переправить найденное тело на родину, чтобы похоронить. Более того, судовладелец оказался скупердяем: он оценил жизнь своего подчинённого в тысячу долларов. Ничтожно малую сумму он объяснил тем, что член экипажа «Полайн» работал не по контракту, а судно не было застраховано, поэтому семья не может рассчитывать на большее.

 

Семья потерпевшего выяснила, что сухогруз находился в ужасном состоянии. Шеф Валерия Голикова постоянно задерживал ему зарплату, заставлял сутками стоять на вахте, постоянно гнал, торопил. В злополучный день владелец судна заставил моряков загрузить на него не только опилки, но, вопреки техники безопасности, целые брусья. Возможно, смещение груза во время шторма и стало причиной трагедии.

 

Пытаясь добиться справедливости, вдова и сын Олега Голикова обратились с заявлением в суд. Они хотят заставить бывшего работодателя главы семейства выплатить не только достойную компенсацию, но и моральный ущерб.

6910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх