Подросток из Омска сядет в тюрьму за убийство Арины Тришиной

Несовершеннолетнего убийцу из Русско-Полянского района признали вменяемым.

Как писал ТОП55 ранее, 6 июня в Русско-Полянском районе села Сибирское пропала шестилетняя девочка Арина Тришина. Уже на следующий день её тело было найдено в лесополосе с признаками насильственной смерти.

 

Оперативники выяснили, что к преступлению причастен 14-летний односельчанин несовершеннолетней. Он изнасиловал малышку и задушил её шнурком от нательного крестика.
Сегодня стало известно, что результаты психолого-психиатрической экспертизы показали, что подросток вменяем. Кроме того, он не отрицал свою вину и рассказал следователям подробности убийства.

 

Как сообщает БК55 со ссылкой на УМВД по Омской области, мальчика признали виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

 

Суд назначил убийце 9,5 лет лишения свободы. Однако пока приговор в законную силу не вступил, а значит, может быть обжалован. 

13640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх