«АВТОВАЗ» выплатит своим сотрудникам премии, а для Омска произведет дешевые автомобили казахской сборки

http://cs11072.userapi.com/u31037375/-14/q_c35e7a4d.jpg
Компания не планирует сокращений персонала в 2015 году. Об этом вчера заявил президент компании Бу Андерссон.

Для диалога с президентом АВТОВАЗа собрались почти 6000 сотрудников, сообщает сайт www.lada.ru.

 

Бу Андерссон отметил: «Всех волнует вопрос повышения зарплаты. Во-первых, АВТОВАЗ планирует внедрять новый, единый подход к оплате труда. С 1 января 2015 года в автосборочных производствах будет внедрена окладная система вместо тарифной. А в декабре 5000 вазовцев, которые не допускали нарушений трудовой дисциплины, получат премию в размере месячной зарплаты. Во-вторых, коллектив АВТОВАЗа заслуживает повышения зарплаты. Но сначала компания должна стать прибыльной. По итогам 2014 года мы должны выйти на безубыточность. И в бюджет 2015 года уже закладываются средства для повышения зарплаты. В-третьих, мы не планируем сокращать людей в 2015 году. Но мы планируем продолжить переводы персонала между подразделениями».

 

Также на встрече обсуждался вопрос корпоративного отпуска. Три недели его отведены на лето, четвертая неделя - на начало января, потому что именно в этот период российский авторынок неактивен.

 

Но для начала планируется повысить производительность. Поэтому, АВТОВАЗ, например, подписал соглашение о сотрудничестве с Казахстаном, где будет построен завод. 50% продукции будет реализовываться в Сибири: в Омске, Барнауле, Новосибирске и Красноярске.

 

По словам представителя компании Владимира Попова, цены на автомобили казахской сборки снизятся и станут более доступными омичам. Насколько - пока неизвестно.

22571

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


134224.10.2014 21:05:43
Внутри страны что не справляются с объемами производства, "дешевые автомобили казахской сборки" наверное какая-то особая сборка будет

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх