Омским любителям езды по тротуарам придется несладко

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20130403/piter_01.jpg
Наказание за это нарушение может стать гораздо более жестоким, чем прописанная в существующем законе кара.

Общественная палата России предлагает ужесточить наказание водителей за езду по тротуарам. Возможно, прописанный сегодня в законе штраф в 2000 рублей будет заменен лишением прав сроком на полгода. С такой инициативой выступил руководитель проекта «Стоп Хам» Дмитрий Чугунов, сообщает Lenta.ru.

 

Чугунов обеспокоен вопросом безопасности «завсегдатаев» тротуаров: пенсионеров, детей, молодых мам с колясками – всем им довольно сложно будет «маневрировать» в случае опасности. «Я не раз сталкивался с ситуацией, когда водители начинают откровенно наезжать на пешеходов, если те их не пропускают», - негодует общественник.

 

По его словам, в Общественную палату регулярно поступают жалобы граждан на автомобилистов, привыкших объезжать пробки по тротуарам. «На мой взгляд, нынешний штраф в размере 2 тысяч рублей за выезд в пешеходную зону не работает», - уверен  Чугунов, предложивший свою, гораздо более суровую версию наказания.

 

Есть и альтернативные предложения. В частности, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов назвал решение Чугунова слишком радикальным. По мнению Старовойтова, при первом нарушении водителя необходимо штрафовать за езду по тротуарам на 5 тысяч, а уже при втором – лишать прав.

6270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх