Омские подростки не знают, что такое библиотека

http://www.holisticeducator.com/iStock_000000138091_L1.jpg
Чтобы исправить ситуацию, для них провели экскурсию. Но участвовать в ней позволили самым непослушным.

Если в годы, предшествующие активному распространению интернета, библиотека зачастую была «лучшим другом» для школьников и студентов, то сегодня ситуация изменилась глобально. Все чаще книги, которые раньше можно было найти лишь в укромных книгохранилищах, появляются в открытом доступе в цифровом виде.

 

Как оказалось, в Омске существуют подростки, которые не были в библиотеке ни разу в жизни. Вероятно, такая молодежь сегодня подрастает даже в благополучных семьях, но шанс исправиться посчастливилось получить подросткам, состоящим на профилактическом учете в полиции. Специально для них в рамках акции «Уроки добра, духовности и патриотизма» была организована экскурсия в областную научную библиотеку имени А.С. Пушкина.

 

Как оказалось, сегодня подростки зачастую становятся правонарушителями случайно. Драки, поздние прогулки, игнорирование школьных уроков – кривая дорожка, на которую легко ступить, а вот свернуть с нее уже сложнее. Между тем, по мнению инспекторов по делам несовершеннолетних, книга – лучший путеводитель по жизни. И, к чести несовершеннолетних правонарушителей, после экскурсии некоторые из них изъявили желание завести читательские билеты.

5720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх