Изменения в региональном законодательстве позволят создать в Омске рабочие места

http://sdelanounas.ru/images/img/indapark.ru/images_park_2_DSE_0022.src.jpg
Кроме того, они повысят инвестиционную привлекательность нашего региона.

По инициативе регионального Правительства, в закон «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности» будет внесен ряд изменений. В частности, нововведения будут касаться формирования реестров индустриальных парков, сообщает портал «Омская губерния».

 

Сегодня в городе формируется два государственных индустриальных парка. Первый, на ул.2-я Солнечная, занимает площадь в 250 гектаров, второй, на пересечении ул. Губкина и Красноярского тракта, раскинулся на 1000 гектаров в промзоне. Такие парки представляют собой комплекс нежилых помещений и сооружений, в который входят здания, склады, производственные мощности, административные здания. 

 

По мнению министра экономики Омской области Александра Третьякова, формирование индустриальных парков позволит повысить инвестиционную привлекательность Омской области и ее конкурентоспособность, а также создать новые рабочие места.

 

Кроме того, изменения касаются приоритетных инвестиционных проектов. Идея будет считаться таковой, если она реализуется на территории Омской области, соответствует положениям стратегического планирования региона, а суммарный объем вложений составляет не менее 300 млн. рублей.

 

Законопроект принят депутатами Законодательного собрания к рассмотрению, его обсуждение продолжит специально созданная рабочая группа.

5760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх