Омские автомобилисты попросили у Гребенщикова сто миллионов

Оказывается, за год профессиональный омский автомобилист проезжает больше, чем протяженность экватора - 50 миллионов километров - и успевает перевезти все население Омской области.

Работники автотранспортного хозяйства традиционно отмечают свой профессиональный праздник в последнее воскресенье октября. В канун торжества омские чиновники решили наградить за доблестный труд лучших специалистов своей сферы.

 

 

С приветственным словом вчера, 23 октября, к автодорожникам со всей области обратился заместитель председателя Правительства Омской области, Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков.

 

Он отметил, что за год профессиональные автомобилисты наезжают почти 50 млн км (протяженность экватора - 40 тыс. км) и успевают перевезти 23 млн пассажиров, т.е. чуть меньше двух миллионов человек в месяц, а это численность практически всего населения Омской области.

 

 

«Не очень дешево все эти перевозки обходятся бюджету. В этом году регион потратил на них более 450 млн. Мы пытаемся бороться с плохими дорогами и обновлять автопарк. Пока, к сожалению, эти обновления несущественные», - отметил Станислав Георгиевич.

 

 

По его словам, в прошлом году автотранспортные предприятия обогатились на 27 новых автобусов, а в этом году удалось приобрести еще 14 транспортных средств.

 

«Но все-таки главное наше богатство - это люди. Хотелось бы, чтобы работники автотранспортной сферы жили достойно. Губернатор Виктор Иванович достойно оценивает ваш труд. От его лица поздравляю вас. Желаю крепкого здоровья, благополучия в семьях!» - дополнил он.

 

 

О проблемах рассказал и заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов. Одна из основных - присутствие на дорогах «нелегалов». Однако, по его словам, частные перевозчики дают своим пассажирам только гарантию скорости, но не их безопасности.

 

 

«Если человек думает о своей безопасности, то ему стоит выбирать предприятия, которые работают на базовой маршрутной сети. У них автобусы сертифицированы, технически исправны, а водитель в обязательном порядке проходит медицинское освидетельствование. А «Газель», которая обгоняет их со скоростью 100 км/ч, неизвестно в каком состоянии, как и ее водитель», - пояснил Игорь Николаевич.

 

В своей поздравительной речи он отметил стабильность работы транспортного комплекса и резкое снижение в этом году обращений граждан.

 

 

За полчаса на церемонии награждения успели отметить более 20 специалистов, среди которых представители Горьковского, Одесского, Полтавского, Нижнеомского районов, Омскоблавтотранса и др. Вместе с грамотами и благодарственными письмами работникам автотранспорта вручили «Атлас автомобильных дорог».

 

 

Автодорожники не растерялись и кроме книги попросили еще один подарок - 100 млн рублей.

 

 

«Чтобы все коллективы дожили до конца 2014 года достойно, выплатили зарплату и налоги, в ноябре-декабре семи транспортным предприятиями сельских районов и Омской области необходимо сто миллионов. Мы просим вас, как человека знающего и понимающего все положение дел, помочь нам в этом вопросе», - выступил за трибуной один из награжденных, руководитель ООО «ПОЛТАВСКАВТОТРАНС» Валерий Сырейщиков.

 

 

Министр строительства обещал просьбу удовлетворить:

 

«Мы вас поддержим обязательно, только придется немного потерпеть в связи с процедурными законодательными вещами, но то, что предприятия будут жить и дальше, мы вам обещаем. Можете работать спокойно!»

 

 

Отметим, что в регионе автобусные перевозки пассажиров осуществляются по 588 базовым и 145 коммерческим маршрутам, 900 автобусами разной вместимости. Они обслуживают 1360 населенных пунктов Омской области.

 

Фото: Ирина Губарева

255310

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Антон24.10.2014 15:30:48
чуть более 40000 тысяч длина экватора
Антон24.10.2014 15:32:27
чуть более 40000 км длина экватора, а не 40 миллионов
Экватор24.10.2014 15:56:19
Всего лишь в тысячу раз ошиблись в расстоянии, ну и вколичестве человек наверное. Подумаешь…
Для БК это нормально…
Дело житейское…
Экватор24.10.2014 15:57:44
Тем более девочка текст писала.
Ох уж это гуманитарный склад ума…
Автор24.10.2014 16:23:43
Спасибо за то, что указали на ошибку! Исправила.
ФБС24.10.2014 18:21:19
На автора оказало влияние тесное общение с дорожниками. Кому как не им известно искусство составления смет на ремонт или строительство дорог. В них столь же чудодейственным способом расстояния исчисляются.
Игорь1025.10.2014 09:41:44
Антон

первое слово — дороже второго)))))))
12325.10.2014 16:15:37
Квасов…
Это не тот, которого в свое время из "Оши" попросили за профнепригодность?
Nuucha26.10.2014 18:05:28
Для того чтобы проехать 50 миллионов километров за год необходимо круглосуточно и непрерывно двигаться по славным дорогам нашей горячо любимой области со средней скоростью 5707, 7 км/ч, а если учесть что за превышение скорости более чем на 60 км/ч лишают прав до полугода то средняя скорость увеличивается в двое! (я хочу видеть в нашей области дороги по которым можно ТАК проехаться).:)
Оm27.10.2014 22:01:53
Так и пишите автомобилистЫ, а не автомобилист) Прям 50 млн км, цифра взятая с потолка!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх